Berita Arema FC
Tanggapan Arema FC Usai Polri Tak Keluarkan Izin Bergulirnya Lanjutan Liga 1 2020
Nasib Liga 1 2020 yang sebentar lagi digelar, kini terancam diundur penyelenggaraanya.
Penulis: Dya Ayu | Editor: Taufiqur Rohman
Laporan Wartawan TribunJatim.com, Dya Ayu
TRIBUNJATIM.COM, MALANG - Nasib Liga 1 2020 yang sebentar lagi digelar, kini terancam diundur penyelenggaraanya.
Seharusnya kompetisi bakal dimulai, Kamis (1/10/2020) mendatang, namun kenyataanya kini Polri tidak memberi izin kegiatan berlabel 'Extraordinary Competition' itu digelar.
• 8 Lutung Jawa Bakal Dilepas Liar Pada November 2020, Kini Jalani Rehabilitasi di JLC-TAFIP Kota Batu
• Ayu Ting Ting Ternyata Punya Nenek Awet Muda, Sosok Yuli Tak Banyak Diketahui, Lihat Foto-fotonya
Keputusan tak memberikan izin penyelenggaran Liga 1 dan Liga 2 ini tak lepas dari kasus Covid-19 yang semakin meningkat.
Apalagi, Selasa (29/9/2020) pagi, manajemen Persebaya Surabaya mengumumkan secara resmi, empat pemainnya positif corona usai menjalani swab test beberapa hari lalu.
Dikhawatirkan dengan adanya Liga 1 yang dipusatkan di Jawa, dapat menjadi klaster baru.
• Tip Selamatkan Omzet di Tengah Pedemi Covid-19, Coach Ino Bisnis Kuliner: Coba Berpaling!
• Status 47 Ribu Penerima Kartu Prakerja Gelombang 5 Dicabut dan Di-Blacklist, Berikut Penjelasannya
Bahkan Plt Sekjen PSSI, Yunus Nusi mengatakan saat ini Liga 1 sedang Siaga 1.
Terkait kemungkinan Liga 1 diundur penyelenggaraanya, Arema FC memilih menunggu keputusan resmi dari PSSI selaku federasi.
• Ratusan Santri di Blitar Jalani Swab Test, Ada 3 yang Positif Covid-19, Langsung Jalani Isolasi
• LADK Paslon Pilkada Ponorogo 2020 Sudah Diterima KPU: Sugiri Rp 5 Juta, Ipong Rp 1 Juta
Namun manajemen Arema FC memastikan, segala persiapan baik dari tim maupun kepanpelan sudah siap untuk menggelar pertandingan di Stadion Kanjuruhan Malang.
"Kami menunggu keputusan resmi PSSI. Kami patuh dengan federasi. Keputusan federasi penting sebab apapun kebijakannya tentu telah dilewati dengan koordinasi dengan semua pihak dan mempertimbangkan segala aspeknya, apalagi federasi sudah mengantongi arahan dari Satgas Penanganan Covid-19," kata Media Officer Arema FC, Sudarmaji pada TribunJatim.com, Selasa (29/9/2020) pagi.