Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Pilkada Kota Surabaya

Pilwali Surabaya, Machfud Arifin Bakal Sapu Bersih Ribuan Suara Purnawirawan Polisi

Ribuan suara purnawirawan polisi di Surabaya bakal disapu bersih oleh mantan Kapolda Jatim yang menjadi calon wali kota Surabaya Machfud Arifin.

Penulis: Nuraini Faiq | Editor: Yoni Iskandar
Nuraini Faiq/surya
Sahabat Khofifah Indar Parawansa, siap mendulang kemenangan bagi Paslon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Machfud Arifin-Mujiaman (MAJU). 

 TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Ribuan suara purnawirawan polisi di Surabaya bakal disapu bersih oleh mantan Kapolda Jatim yang menjadi calon wali kota Surabaya Machfud Arifin.

Jiwa korps dan sesama satu profesi yang menjadikan para purnawirawan polisi itu menginginkan Machfud jadi wali kota.

Mereka makin semangat memberi dukungan Machfud Arifin untuk mengukir sejarah baru di Surabaya. Selain memang sosok Machfud yang mumpuni, para purnawirawan itu juga ingin polisi bisa menjadi wali kota pertama di Surabaya.

Untuk mendukung penuh Machfud memenangi Pilkada Kota Surabaya, Paguyuban Keluarga Besar Brimob (PKBB) Surabaya menrmui Machfud Arifin Pengurus PKBB Kombes Pol (purn) Suprapto mengatakan, semua anggota PKBB memiliki kemauan yang sama agar Surabaya pernah memiliki wali kota yang berlatar belakang polisi.

"Mudah-mudahan ada catatan sejarah bahwa polisi bisa menjadi kepala daerah. Kami yakin dan kami siap amankan ribuan purnawirawan dan keluarganya," tandas Suprapto usai pertemuan kepada TribunJatim.com, Kamis (5/11/2020).

Wakil Komandan Satuan (Wadansat) Brimob Jatim ini mengakui, Machfud Arifin menjadi tumpuan harapan PKBB. Sebab, dengan Brimbo, Machfud Arifin memiliki ikatan emosi yang cukup kuat.

Baca juga: BERITA TERPOPULER SELEB Syahrini Tak Lagi Diam Soal Pencemaran Nama hingga Curhat Rizky Billar Bocor

Baca juga: Pilwali Surabaya, Machfud Arifin Hidupkan THR Demi Keberlangsungan Seniman Surabaya

Baca juga: Pemkab Jember Bebaskan Pajak Reklame World Kids Carnival

"Saya masih ingat pada 21 Agustus sebelum pensiun, Pak Mschfud merevitalisasi monumen Polisi Istimewa. Simbol Brimob. Tri Sutrisno berhasil didatangkan dalam peresmian monumen tersebut," kata Suprapto kepada TribunJatim.com.

Sementara itu, Machfud Arifin menyampaikan terimakasih mendapat dukungan dari para seniornya. Dukungan ini akan menjadi penambah semangat dalam menyapa warga hingga 9 Desember mendatang.

Alumni SMPN 1 Surabaya ini mengaku sudah menyiapkan program khsusus untuk purnawiran brimob. "Ada program khusus terutama untuk kemakmuran para purnawirawan. Nanti pada gilirannya saya beri tahu;" ucap Machfud. (Faiq/Tribunjatim.com)

 

Sumber: Tribun Jatim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved