PLN Siap Amankan Pasokan Listrik di Jawa Timur dalam Siaga Pilkada Serentak 2020
PT PLN UID Jatim menyiagakan 1.388 personel untuk amankan pasokan listrik di momen Pilkada Serentak 2020.
Laporan Wartawan TribunJatim.com, Sri Handi Lestari
TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi Jawa Timur (UID Jatim) menyiagakan 1.388 personel untuk amankan pasokan listrik di momen Pilkada Serentak 2020 pada Rabu (9/12/2020).
Apel kesiapan personel dan pengecekan peralatan digelar secara serentak oleh 17 Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) di Jawa Timur. Masa siaga yakni sejak awal bulan hingga Pilkada Serentak 2020 usai.
General Manager PLN UID Jawa Timur, Nyoman S Astawa menyatakan, untuk Pilkada, peralatan pendukung yang disiapkan PLN antara lain 16 unit Genset Mobile, 131 unit UGB, 4 unit UPS Portable, dan 3 unit UPS Mobile.
"Tak hanya itu, kami bekerja sama dengan kepolisian dan rumah sakit setempat untuk menjaga kelancaran saat acara berlangsung," kata Nyoman S Astawa, Senin (7/12/2020).
Pilkada Serentak 2020 mendatang akan digelar di 19 lokasi di Jawa Timur, seperti Pacitan, Ponorogo, Trenggalek, Blitar, Kediri, Kota Blitar, Jember, Banyuwangi, Situbondo, Sidoarjo, Mojokerto, Ngawi, Tuban, Lamongan, Gresik, Sumenep, Kota Pasuruan, dan Kota Surabaya.
Baca juga: Listrik Gratis PLN Desember 2020, Ambil di www.pln.co.id, Lihat Cara Mengisi Nomor Token ke Meteran
Baca juga: KLAIM Token Listrik Gratis PLN Bulan Desember 2020, Segera Login www.pln.co.id atau WA 08122123123
PLN telah menyiapkan kecukupan daya untuk mensupport daya di lokasi pemilihan umum dan menyiapkan skema manuver jika terjadi gangguan untuk masing-masing wilayah.
Nyoman S Astawa juga menambahkan, daya mampu sistem pembangkit di Jawa Timur yakni 8212 MW dan perkiraan beban siang pada tanggal 9 Desember yakni 4904 MW dan beban malam 5258 MW.
Tak hanya pengamanan pada jaringan distribusi (20 kv) PLN pun melakukan pengamanan di jaringan transmisi 70-500 kv serta Gardu Induk (GI).
Terdapat 64 lokasi yang akan dilakukan piket siaga dalam kegiatan Pilkada nanti oleh PLN UIT JBTB di mana ada 154 GI yang harus beroperasi secara optimal.
Baca juga: Disinggung Soal Beredarnya Politik Uang, Bawaslu Tuban: Seperti Bau Tak Ada Wujudnya
Baca juga: Kamu Penikmat Musik yang Ingin Ekspresikan Diri Secara Maksimal? Aplikasi Resso Bisa Jadi Pilihan
PLN UIT JBTB pun mengerahkan kurang lebih 123 personel di Jawa Timur dan sekitarnya untuk terus siaga agar tidak ada hambatan dalam mendistribusikan pasokan listrik.
“Kami berharap tidak ada kendala dalam mensuplai listrik saat Pilkada nanti," tambah General Manager PLN UIT JBTB, Suroso.
Berbagai upaya pencegahan sudah kami siapkan, baik dari tim yang siaga, SOP keadaan emergency, kesiapan peralatan, kesiapan material cadang, dan lain sebagainya.
"Selain itu, kami juga sudah melakukan peremajaan komponen-komponen agar tidak ada gangguan yang berasal dari internal. Kami ingatkan kembali kepada seluruh masyarakat agar tidak bermain layang-layang serta balon udara dekat dengan jaringan PLN”, ungkap Suroso.
Editor: Dwi Prastika
PT PLN
Unit Induk Distribusi Jawa Timur
pasokan listrik
Pilkada Serentak 2020
PLN UID Jawa Timur
Nyoman S Astawa
Trenggalek
Kota Blitar
Suroso
TribunJatim.com
berita jatim
Tribun Jatim
Kasus Covid-19 Terus Melandai, Pembelajaran Tatap Muka di Tuban Masih Tunggu Petunjuk Pusat |
![]() |
---|
BREAKING NEWS: Wanita Muda Ditemukan Tewas di Kamar Hotel Kota Kediri, Diduga Korban Pembunuhan |
![]() |
---|
3 Proyek Ikonik Kota Surabaya Bakal Diresmikan Maret 2021, Begini Kata Wali Kota Eri Cahyadi |
![]() |
---|
Dude Harlino Kecewa Alyssa Soebandono Simpan Rahasia Percintaan Bertahun-tahun, Syok dan Sedih |
![]() |
---|
Ternyata Rumah Tangga Ustaz Abdul Somad Retak Sejak 6 Tahun Silam, Kini Eks Istri Jualan Rendang |
![]() |
---|