Diguyur Hujan Deras, Sejumlah Ruas Jalan dan Perkampungan di Ponorogo Terendam Banjir
Alun-alun Ponorogo diterjang banjir akibat hujan deras yang turun mulai siang hingga petang, Rabu (6/1/2021).
Penulis: Sofyan Arif Candra Sakti | Editor: Januar
Laporan Wartawan TribunJatim.com, Sofyan Arif Candra
TRIBUNJATIM.COM, PONOROGO - Alun-alun Ponorogo diterjang banjir akibat hujan deras yang turun mulai siang hingga petang, Rabu (6/1/2021).
Nampak genangan air mulai memenuhi ruas jalan KH Hasyim Asy'ari tepatnya di depan Masjid Agung dan Jalan Alon-alon Utara tepatnya di depan Pemkab Ponorogo.
Bahkan air juga masuk ke emperan pertokoan di Jalan KH Hasyim Asy'ari.
Baca juga: Kejaksaan Prioritaskan 7 Program di Tahun 2021, Pemilihan Ekonomi Juga Termasuk
Selain di seputar alon-alon, banjir juga menggenangi ruas jalan protokol seperti Jalan Soekarno Hatta tepatnya di samping proyek pembangunan Pasar Legi.
Salah satu pengguna jalan, Aji Perdana mengatakan, alon-alon Ponorogo memang sering diterjang banjir.
"Tahun lalu juga pernah, tapi di alon-alon ini surutnya pasti cepat," kata Aji.
Aji yang sempat lewat Jalan Sumatera mengatakan daerah tersebut juga diterjang banjir.
"Tadi sempat lewat Jalan Sumatera, banjir juga di bawah lutut," tambahnya.
Di perkampungan, banjir juga memasuki gang-gang padat penduduk seperti di Kelurahan Purbosuman, Kecamatan Ponorogo.
Namun dari pantauan TribunJatim.com, banjir di sejumlah titik tersebut segera surut. Lalu lintas di ruas-ruas jalan utama juga kembali normal.