Kekurangan Sinar Matahari Bisa Sebabkan Depresi, Mitos atau Fakta? Begini Kata Tim Dokter Lifepack
Tim dokter Lifepack dr Irma Lidia beber kekurangan sinar matahari bisa menyebabkan depresi. Begini penjelasan lengkapnya.
TRIBUNJATIM.COM - Depresi adalah permasalahan yang sering kita temukan, namun sering juga kita tidak sadari.
Menurut WHO, secara global terdapat lebih dari 264 juta orang yang menderita akibat depresi.
Gangguan yang satu ini merupakan penyebab utama kecacatan di seluruh dunia, dan sebagai kontributor utama beban penyakit global secara keseluruhan.
Gejala depresi yang paling umum, antara lain kehilangan ketertarikan terhadap sesuatu, kehilangan kenikmatan dalam menjalani aktivitas, mood yang berubah-ubah selama setidaknya dua minggu.
Ciri-ciri depresi lainnya yang mungkin timbul akibat depresi adalah kesulitan tidur (insomnia), kehilangan nafsu makan, dan rasa cemas berlebih.
Ada banyak sekali penyebab depresi, diantaranya genetik, hormon, atau kejadian-kejadian yang baru saja dialami oleh seseorang.
Namun tahukah Anda ternyata depresi juga dapat disebabkan oleh kekurangan sinar matahari?
Kekurangan Sinar Matahari Bisa Sebabkan Depresi?
Ya, sinar matahari memang memiliki peran yang sangat penting dalam kehidupan, termasuk dalam kesehatan.
Simak penjelasan lengkapnya pada ulasan yang telah Tim Lifepack rangkum berikut ini.
depresi
kesulitan tidur
kehilangan nafsu makan
rasa cemas berlebih
Tim Lifepack
dr Irma Lidia
berita terkini Jatim
TribunJatim.com
berita jatim
Tribun Jatim
Karakter Kuat dari 12 Shio, Shio Kerbau Dikenal Paling Baik Hati, Shio Tikus yang Paling Berwawasan |
![]() |
---|
Hancur Hidup Ririe Fairus Diselingkuhi, ART Kuak Nasib Kritis Anak, Ayus Cuma Maaf, Nissa 'Lari' |
![]() |
---|
Ramalan Cinta Zodiak Besok Sabtu, 27 Februari 2021: Kisah Cinta Leo Tak akan Berlanjut, Pisces Gugup |
![]() |
---|
10 Zodiak yang akan Hadapi Masalah Karier Besok, Gemini Konflik Kepentingan, Virgo Awas Ada Drama! |
![]() |
---|
Mengenal Sosok Sanusi, Pengusaha Tebu Tersohor di Gondanglegi yang Kini Jadi Bupati Malang |
![]() |
---|