Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Virus Corona di Surabaya

Kapolrestabes Surabaya Kunjungi Klenteng Boen Bio, Imbau Tahun Baru Imlek Harus Mengedepankan Prokes

Kapolrestabes Surabaya kunjungi Klenteng Boen Bio. Imbau pentingnya mematuhi prokes di tengah pandemi Covid-19.

Penulis: Samsul Arifin | Editor: Hefty Suud
SURYA/SUGIHARTO
Kunjungan Kapolrestabes Surabaya bersama jajaran di Klenteng Boen Bio, Kamis (28/1/2021).  

Reporter: Syamsul Arifin | Editor: Heftys Suud 

TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Kapolrestabes Surabaya, Kombes Pol Johnny Eddison Isir beserta jajaran mengunjungi Klenteng Boen Bio di  Jalan Kapasan, Surabaya

Kedatangannya ini guna mengimbau pentingnya mematuhi protokol kesehatan (prokes) di tengah pandemi virus Corona ( Covid-19 ). 

"Terkait dengan penanganan Covid kami bisa sampaikan rantainya dari hulu ke hilir, kami bersama kawan-kawan PMI, Pemkot Surabaya dan Satpol PP dan Linmas. Kami lebih banyak ke pendekatan lewat preventif," ujar Isir saat berikan sambutan, Kamis (28/1/2021). 

Baca juga: Bocah SD di Madiun Curi 3 Motor di Halaman Masjid, Modus Pura-pura Mau Salat, Ketahuan Saat Beraksi

Baca juga: Nakes Puskesmas Baluwerti Pakai Kostum Virus Corona Saat Suntik Sinovac, Vaksin Tidak Mengerikan

Sementara itu, Ketua Klenteng Boen Bio, Handoko Cokro mengaku pihaknya siap mengedepankan prokes atas imbauan dari Kapolrestabes Surabaya

Pihaknya pun telah menerapkan prokes secara ketat.

Apalagi sebentar lagi akan ada perayaan Tahun Baru Imlek.

"Untuk tahun ini karena pandemi belum berakhir, kami maksimalkan hanya 50 orang pengunjung. Khususnya umat Konghucu harus tetap jalankan prokes 3M. Bila tidak ada keperluan lebih baik di rumah," terangnya. 

Sumber: Tribun Jatim
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved