Miliarder Baru Tuban
Kadung Borong Mobil, Warga Kampung Miliarder Tuban Ternyata Tak Bisa Nyetir, Biasanya Naik Traktor
Sudah kadung berbondong-bondong borong mobil, warga kampung miliarder Tuban ternyata tak bisa nyetir, biasa naik traktor.
Penulis: Alga | Editor: Sudarma Adi
Penulis: Alga Wibisono | Editor: Sudarma Adi
TRIBUNJATIM.COM - Warga kampung miliarder berbondong-bondong beli mobil baru, ternyata banyak yang tidak bisa mengemudi.
Seorang warga yang membeli mobil bahkan mengaku sehari-hari hanya mengendarai traktor untuk ke sawah.
Ia pun berjanji akan belajar mengemudi setelah beli mobil baru.
Baca juga: Lama Nikah, Alyssa Soebandono Bongkar Sifat Dude Harlino yang Tak Diduganya: Tak Berarti Untukmu
Kisah kampung miliarder kini telah melekat di Desa Sumurgeneng, Kecamatan Jenu, Tuban.
Para miliarder bak mendapat durian runtuh usai menjual tanahnya.
Mereka menjual tanah untuk kebutuhan proyek kilang grass root refinery (GRR), perusahaan patungan Pertamina-Rosneft asal Rusia.
Kisah para miliarder baru ini terkuak usai video belasan mobil baru yang diangkut menggunakan truk towing tiba di desa setempat, Minggu (14/2/2021) sore.
Baca juga: Masih Ingat Egi John? Dulu Korban KDRT Disiram Istri Minyak, Kini Jualan Soto sampai Minta Donasi?
Kini fakta unik terungkap, beberapa warga pembeli mobil baru ternyata tak bisa mengemudi.
Wantono (40) mengatakan, memang tidak bisa nyetir sebelum membeli mobil jenis Mitsubishi Xpander.
Sehari-hari, ia hanya mengendarai traktor untuk ke sawah.
Namun, setelah beli mobil ia kemudian diajari temannya hingga akhirnya mulai bisa mengemudi.
"Memang sebelum beli mobil ini tidak bisa nyetir, setelah beli saya belajar," ujarnya saat ditemui TribunJatim.com di rumahnya, Kamis (18/2/2021).
Baca juga: Tak Ada Ampun, Putri Delina Ngotot Nagih Rp 3,5 M Aset Lina yang Digondol Teddy, Warisan Tak Dibagi
Sambil meminum air di gelas, bapak 1 anak ini berdalih tak butuh waktu lama untuk belajar mengemudi mobil.
Diakuinya, ia masih sulit mengendari traktor yang digunakan sehari-hari untuk membajak sawah.