Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Pembatalan Tiket KA, PT KAI Daop 7 Madiun Memberi Tenggat Waktu 30 Hari

PT KAI Daop 7 Madiun menerapkan kebijakan bagi para pelanggan kereta api yang kereta apinya tidak jadi berangkat karena dibatalkan akibat banjir

Penulis: Didik Mashudi | Editor: Yoni Iskandar
ISTIMEWA/TRIBUNJATIM.COM/PT KAI
PT KAI Daop 7 Madiun mulai membuka layanan pemesanan tiket jarak jauh periode libur Natal dan Tahun Baru 2021. 

Reporter : Didik mashudi | Editor : Yoni Iskandar

TRIBUNJATIM.COM,  KEDIRI - PT KAI Daop 7 Madiun menerapkan kebijakan bagi para pelanggan kereta api yang kereta apinya tidak jadi berangkat karena dibatalkan akibat banjir yang terjadi di wilayah Daop 1 Jakarta.

Kebijakan itu dengan memberikan tenggat waktu pelanggan KA yang akan membatalkan tiket perjalanannya sampai dengan 30 hari kedepan sejak pemberitahuan ini dibuat, Minggu (21/02/2021).
Manager Humas Daop 7 Madiun

Ixfan Hendriwintoko menjelaskan, tenggat waktu dilakukan guna menghindari kerumunan dan menjaga kondisi agar tetap menjaga jarak, pada masa pandemi Covid-19.

Dijelaskan, bagi penumpang KA yang sudah memesan tiket pada KA yang dibatalkan perjalanannya, dapat melakukan pembatalan melalui loket pembatalan yang terdapat di stasiun.

"Pembatalan tiket karena KA batal akan dikembalikan 100 persen, tenggat waktu pembatalan sampai dengan 30 hari kedepan," jelas Ixfan Hendriwintoko kepada TribunJatim.com.

Baca juga: Jalan di Sidoarjo Banyak Yang Rusak, Dewan Mendesak Para Camat Segera Bertindak

Baca juga: Gus Baha : Satu Sujud Itu Lebih Nikmat Dari Dunia Seisinya Kereen

Baca juga: Warga Desa di Tuban Borong Mobil, Ketua DPD RI Ingatkan Pentingnya Kelola Keuangan

Para pelanggan yang terdampak pembatalan telah dihubungi seluruhnya, untuk menginformasikan terkait kondisi terbaru terkait perjalanan KA.

Diberitakan sebelumnya, sejumlah perjalanan KA yang melintas di wilayah Daop 7 Madiun telah dibatalkan menyusul terjadinya banjir di wilayah Daop 1 Jakarta.

Berikut jadwal KA yang dibatalkan keberangkatan dari dan ke - stasiun Pasar Senen dan Gambir :

Dari - Pasar Senen

1. KA 254 Jayakarta (Pasar Senen – Madiun – Kertosono – Jombang - Surabaya Gubeng) keberangkatan dari Stasiun Madiun pukul 04.09 WIB (kedatangan Tanggal, 22-02-2021)

Dari - Stasiun Gambir

1. KA 76A Bima (Gambir - Madiun – Kertosono – Jombang - Surabaya Gubeng) keberangkatan dari Stasiun Madiun pukul 02.15 WIB (kedatangan Tanggal, 22-02-2021)

2. KA 72A Gajayana (Gambir - Madiun - Kertosono - Blitar - Malang) keberangkatan dari Stasiun Madiun pukul 03.20 WIB (kedatangan Tanggal, 22-02-2021)

Tujuan ke - Pasar Senen

Sumber: Tribun Jatim
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved