Toko Sepeda di Malang Dibobol Maling, Uang Rp 22 Juta dan Satu Group Set Shimano Deore Dicuri
Sebuah toko sepeda yang terletak di Jalan Kaliurang, No.1, Kelurahan Rampal Celaket, Kecamatan Klojen Kota Malang dibobol maling
Penulis: Kukuh Kurniawan | Editor: Januar
Reporter : Kukuh Kurniawan | Editor: Januar AS
TRIBUNJATIM.COM, MALANG - Sebuah toko sepeda yang terletak di Jalan Kaliurang, No.1, Kelurahan Rampal Celaket, Kecamatan Klojen Kota Malang dibobol maling.
Dari informasi yang diperoleh TribunJatim.com, kejadian tersebut terjadi pada Jumat (5/2/2021).
Dimana saat itu korban sekaligus pemilik toko berinisial ST (67), warga Jalan Bogor, Kelurahan Penanggungan Kecamatan Klojen, Kota Malang mendatangi tokonya itu pada pukul 08.20 WIB. Korban datang ke toko, karena sudah waktunya untuk membuka toko sepedanya tersebut.
Baca juga: Resepsi Pernikahan di Masjid SIER Surabaya Dibubarkan Polisi, Cegah Kerumunan di Tengah PPKM Mikro
Di saat membuka pintu harmonika toko, korban terkejut karena melihat kondisi dalam tokonya telah berantakan.
Melihat hal tersebut, korban pun sadar bahwa tokonya baru saja dibobol oleh maling. Dan korban pun langsung mengecek barang-barang yang ada di dalam toko.
Setelah dicek, ternyata uang tunai sebesar Rp 22 juta yang berada di laci meja dan satu group set sepeda merek Shimano Deore telah hilang diambil pelaku.
Tak berselang lama, korban segera melaporkan peristiwa itu kepada Polsek Klojen. Dan akibat kejadian tersebut, korban mengalami kerugian total hingga Rp 26 juta.
Saat TribunJatim.com mendatangi lokasi kejadian pada Minggu (21/2/2021), ternyata toko itu sedang tutup. Lalu TribunJatim.com menanyakan kejadian pembobolan itu, kepada salah satu tetangga toko sepeda tersebut.
"Iya memang benar, tapi saya kurang tahu detailnya," ujar tetangga toko sepeda yang enggan disebutkan namanya itu.
Menurut tetangga toko sepeda tersebut, pelaku masuk ke dalam toko korban dengan cara menjebol plafon.
"Pintu harmonika tokonya tidak dirusak sama sekali. Dan kata korban, pelaku itu masuk ke dalam toko melalui plafon. Kemungkinan pelaku masuk ke plafon, dengan cara memanjat bagian samping toko korban," jujurnya.
Sementara itu Kapolsek Klojen, Kompol Akhmad Fani Rakhim mengungkapkan, pihaknya masih melakukan penyelidikan atas kejadian tersebut.
"Kami masih melakukan penyelidikan. Hingga saat ini, pelakunya masih dalam pencarian," pungkasnya.