Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Jembatan Ngrebo Kota Blitar Jebol Bahayakan Pengendara, Dinas PUPR Mengecek ke Lokasi

Jembatan Ngrebo Kota Blitar jebol dan bisa bahayakan pengendara, Dinas PUPR mengecek ke lokasi dan memberi tanda bahaya.

Penulis: Samsul Hadi | Editor: Dwi Prastika
TRIBUNJATIM.COM/SAMSUL HADI
Kondisi jembatan di Lingkungan Ngrebo, Kelurahan Gedog, Kecamatan Sananwetan, Kota Blitar, yang jebol, Minggu (28/2/2021). 

Reporter: Samsul Hadi | Editor: Dwi Prastika

TRIBUNJATIM.COM, BLITAR - Sejumlah pengguna jalan mengeluhkan kondisi jembatan rusak di lingkungan Ngrebo, Kelurahan Gedog, Kecamatan Sananwetan, Kota Blitar, Jawa Timur.

Kondisi jembatan di atas saluran irigasi jebol dan bisa membahayakan para pengguna jalan. 

Pantauan di lokasi pada Minggu (28/2/2021), posisi jembatan yang jebol berada di bagian tengah. 

Kondisi lubang pada jembatan lumayan lebar. Warga memberi tanda tumpukan batu dan tong pada bagian jembatan yang jebol.

Jembatan itu melintang di jalan umum lingkungan Ngrebo, Kelurahan Gedog, Kecamatan Sananwetan, Kota Blitar

Jalan umum itu lumayan ramai kendaraan, karena merupakan jalur alternatif yang menghubungkan Kota Blitar menuju ke wilayah Kanigoro, Kabupaten Blitar. 

Baca juga: Dilantik Gubernur Jawa Timur, Pasangan Santoso-Tjutjuk Sunario Resmi Pimpin Kota Blitar

Baca juga: Jalur Payung Longsor Setinggi 15 Meter, Akses Utama Kota Batu ke Kabupaten Kediri Ditutup Total

"Kalau malam rawan, karena kondisinya gelap. Pengendara yang tidak tahu bisa terperosok ke lubang pada jembatan," kata Agus Santoso, pengendara yang melintas di lokasi. 

Agus, warga Bangle, Kanigoro, Kabupaten Blitar, mengaku sering lewat jalur tembusan tersebut kalau hendak ke Kota Blitar

Menurutnya, jalur itu merupakan jalur alternatif tercepat dari rumahnya di Bangle menuju ke Kota Blitar

"Jalan ini merupakan jalur alternatif penghubung Kota Blitar dan Kabupaten Blitar yang lumayan ramai," ujarnya. 

Baca juga: Banjir di Lumajang Mulai Surut, Warga Kembali ke Rumah dan Selamatkan Harta Benda

Baca juga: Dindik Kota Blitar Usulkan 2.732 Guru dan Tenaga Pendidik Dapatkan Vaksin Covid-19 di Tahap Dua

Pengendara lain, Mohan Efendi mengatakan, jembatan itu rusak sekitar satu pekan ini. 

Awalnya, lubang pada jembatan kecil. Tapi, karena sering hujan, lubang pada jembatan bertambah lebar. 

"Saya setiap hari lewat sini. Rumah orang tua saya di Ngrebo, sedang saya tinggal di Papungan, Kanigoro," katanya. 

Sekretaris Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR) Kota Blitar, Dindin Alinurdin mengaku sudah menerima laporan jembatan rusak di lokasi. 

Halaman
12
Sumber: Tribun Jatim
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved