Puncak HPN 2021 PWI Tuban, Emil Dardak Hingga Rizal Ramli Beri Kuliah Ekonomi
Puncak peringatan Hari Pers Nasional (HPN) 2021, Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Tuban digelar di Pendapa Kridha Manunggal, Pemkab Tuban,
Penulis: M Sudarsono | Editor: Yoni Iskandar
Reporter : Mochamad Sudarsono | Editor : Yoni Iskandar
TRIBUNJATIM.COM, TUBAN - Puncak peringatan Hari Pers Nasional (HPN) 2021, Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Tuban digelar di Pendapa Kridha Manunggal, Pemkab Tuban, Rabu (17/3/2021).
Dalam acara tersebut PWI Tuban mengundang tiga tokoh nasional secara virtual untuk memberi kuliah umum bertema Pemulihan Ekonomi di Tengah Pandemi.
Tiga tokoh nasional sebagai narasumber yaitu Wakil Gubernur Jatim Emil Elistianto Dardak, Pengamat Ekonomi yang juga mantan Menteri Kordinator Bidang Ekonomi, Keuangan dan Perindustrian Republik Indonesia Rizal Ramli, serta Guru Besar Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya Malang Prof Ahmad Erani Yustika.
Ketua PWI Tuban, Pipit Wibawanto mengatakan, media selalu mengkampanyekan berita positif yang sangat diperlukan masyarakat saat banyak kabar bohong yang terus beredar di media sosial.
Di tengah masa sulit selama pandemi, PWI Tuban senantiasa menjadi oase di tengah gurun yang panas.
Baca juga: Gus Baha : Kiai Sehari Manggung Tiga Kali, Pasti Bicaranya Standar, Itu-Itu Saja
Baca juga: Ketua DPD RI, LaNyalla Apresiasi Pembentukan Taruna Tani, Agar Pertanian Lebih Maksimal
Baca juga: Pengadilan Tinggi Surabaya Menginisiasi Inovasi PTSP Online
"Kami berharap media dapat menjadi lilin yang menjadi pelita saat kegelapan, seperti sekarang ini," ujarnya kepada TribunJatim.com.
Sementara itu, Ketua PWI Jawa Timur Ainur Rofiq menyatakan, media sosial adalah hal yang tidak bisa dihindarkan dari kehidupan sehari-hari, tapi harus disikapi secara resmi bijak.
"Informasi di media sosial tidak terkonfirmasi, sehingga media perlu hadir di masyarakat untuk mencerahkan dan mencerdaskan," tegas Air sapaan akrabnya.
Acara dilanjutkan dengan penganugerahan PWI Award, santunan kepada anak yatim piatu dan sambutan Wakil Bupati Tuban Noor Nahar Hussein yang sekaligus membuka acara kuliah umum.
Dalam sambutannya Noor Nahar berpesan untuk tetap menjaga kredibilitas media.
"Selama pandemi banyak sektor terdampak Covid-19, sehingga kami mengapresiasi media tetap bertahan menyajikan informasi yang terkonfirmasi," ungkap wabup kepada TribunJatim.com.
Kuliah umum dibuka dengan paparan prof. Ahmad Erani Yustika menjelaskan tentang tantangan yang dihadapi pemerintah dan sektor usaha selama pandemi.
Sebab persoalan ekonomi saat ini menjadi pembahasan nasional dan internasional.
"Persoalan pandemi dihadapi semua negara di dunia, tapi ada strategi untuk mendorong pertumbuhan ekonomi," tutur guru besar Fakultas Ekonomi Bisnis (FEB) Universitas Brawijaya (UB) Malang ini.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jatim/foto/bank/originals/berita-tuban-santunan-anak-yatim-yang-dilakukan-pwi-tuban.jpg)