Gempa di Jawa Timur
Rumah Tua di Ponorogo Roboh Terdampak Gempa di Malang, Satu Keluarga dan Anak 1 Tahun Selamat
Rumah tua milik warga Jalan Gadung Melati, Desa Siman, Kecamatan Siman, Ponorogo roboh akibat gempa bumi. Beruntung anak satu tahun selamat.
Penulis: Sofyan Arif Candra Sakti | Editor: Hefty Suud
Reporter: Sofyan Arif Candra | Editor: Heftys Suud
TRIBUNJATIM.COM, PONOROGO - Tembok rumah milik Hadi Purnomo di Jalan Gadung Melati, Desa Siman, Kecamatan Siman, Ponorogo roboh akibat gempa bumi M 6,7 yang mengguncang Ponorogo, Sabtu (10/4/2021).
Menurut Petugas BPBD Ponorogo, Hadi Susanto saat getaran gempa di Malang sampai di Ponorogo, Hadi Purnomo dan istrinya serta kedua anaknya yang berumur 8 tahun dan 1 tahun sedang ada di dalam rumah .
"Saat gempa terasa, kedua anak dan istri lari keluar rumah termasuk membawa anaknya yang masih satu tahun," kata Hadi Susanto, Sabtu (10/4/2021).
Baca juga: BREAKING NEWS - Tulungagung Merasakan Gempa Hebat Sekitar Dua Menit
Baca juga: Gus Baha Tolak Bantuan Uang Miliaran Untuk Bangun Pesantren, Ini Alasan Gus Baha
Beruntung Pur (sapaan akrab Hadi Purnomo), istri dan kedua anaknya selamat dan bisa keluar rumah sebelum tembok rumahnya roboh.
Menurut Hadi, rumah milik Pur memang terbilang cukup tua.
"Memang belum ada perbaikan sejak 30 tahun, sehingga saat terjadi gempa kekuatan sekian menyebabkan rumah roboh," lanjutnya.
Rumah tersebut pun saat ini dalam kondisi miring dan nyaris roboh.
Baca juga: Imbas Gempa Malang, Satu Orang Tewas Tertimpa Longsoran Batu Besar di Lumajang
Baca juga: Dampak Gempa di Malang Hari Ini, Kantor Kecamatan Durenan di Trenggalek Porak Poranda
Untuk itu, masyarakat, BPBD, TNI dan Polri gotong royong kerja bakti menurunkan atap agar kerusakan tidak semakin parah lantaran struktur rumah tak lagi kuat menyangga atap.
"Rumahnya ini sudah miring takutnya nanti malah roboh semuanya," jelas Hadi.
Hadi mentaksir, kerugian akibat insiden tersebut lebih kurang Rp 40 juta.
Berita tentang Ponorogo
Berita tentang Jawa Timur
Berita tentang Gempa di Malang