Breaking News:

Berita Madura

60 Orang Hendak ke Surabaya Positif Covid-19, Hasil 4 Hari Penyekatan Suramadu dan Pelabuhan Kamal

Hasil empat hari penyekatan di akses Suramadu sisi Madura. 60 orang yang hendak menuju Surabaya dinyatakan positif terkonfirmasi Covid-19.

Penulis: Ahmad Faisol | Editor: Hefty Suud
TRIBUNJATIM.COM/AHMAD FAISOL
Rapid test antigen terhadap para pengendara dan penumpang kendaaraan bermotor dilakukan di akses Suramadu, Desa Petapan, Kecamatan Labang, Kabupaten Bangkalan hingga saat ini terus dilakukan sebagai upaya menekan lonjakan kasus Covid-19 yang terjadi selama dua pekan terakhir. 

Reporter: Ahmad Faisol | Editor: Heftys Suud

TRIBUNJATIM.COM, BANGKALAN – 7 hingga 10 Juni 2021, Tim Gabungan Satgas Penanganan Covid-19 Kabupaten Bangkalan dan Provinsi Jawa Timur, serta TNI/Polri bersinergi melakukan penyekatan di akses Suramadu sisi Madura dan Pelabuhan Kamal.

Selama empat hari tersebut, tercatat sebanyak 60 orang yang hendak menuju Surabaya dinyatakan positif terkonfimrasi.

Tambahan angka positif virus Corona ( Covid-19 ) itu diketahui melalui tindakan Swab PCR.

Angka kenaikan kasus tersebut dipaparkan Bupati Bangkalan R Abdul Latif Amin Imron (Ra Latif) di hadapan Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto dan Kapolri Jenderal Pol Listyo Sigit Prabowo di Pendapa Agung Bangkalan dalam kunjungan kerja, Sabtu (12/6/2021).

“Dari kegiatan penyekatan di akses Suramadu dan Pelabuhan Kamal sejak 7-10 Juni 2021, kami telah melakukan rapid test antigen kepada 4.771 orang. Hasilnya sejumlah 91 reaktif rapid test antigen, dilanjutkan dengan Swab PCR dan sebanyak 60 orang di antaranya positif terkonfirmasi,” ungkap Bupati Ra Latif.

Baca juga: Panglima TNI dan Kapolri Perintahkan TNI dan Polri Bantu Bupati Bangkalan Optimalkan PPKM Mikro

Tindakan rapid test antigen terhadap 4.771 orang itu dengan rincian, 4.078 orang di antaranya di akses Suramadu di Desa Petapan, Kecamatan Labang dan 693 orang di Pelabuhan Kamal.

Adapun dari total 60 orang positif terkonfirmasi itu dengan rinciaan, 49 orang di akses Suramadu dan 11 orang di Pelabuhan Kamal.

Jumlah positif terkonfirmasi dimungkinkan masih bertambah.

Halaman
12
Sumber: Tribun Jatim
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved