Breaking News:

Kapal Penumpang KMP Yunice Tenggelam

Cerita Penumpang Selamat Kapala Yunicee, Sempat Tendang Lemari Baju Pelampung

Korban selamat KMP Yunicee yang tenggelam di Selat Bali saat hendak sandar ke Pelabuhan Gilimanuk Bali, menceritakan suasana saat kapal hendak

Penulis: Haorrahman | Editor: Januar
TribunJatim.com/ Haorrahman
Penumpang selamat dievakuasi di Pelabuhan Ketapang Banyuwangi. 

Laporan Wartawan TribunJatim Network, Haorrahman

TRIBUNJATIM.COM, BANYUWANGI - Korban selamat KMP Yunicee yang tenggelam di Selat Bali saat hendak sandar ke Pelabuhan Gilimanuk Bali, menceritakan suasana saat kapal hendak tenggelam. 

Saat itu banyak penumpang panik karena tidak ada pemberitahuan atau peringatan kapal akan tenggelam. Seperti yang dialami Taufik, warga Jember yang hendak ke Denpasar Bali. 

"Saat itu orang-orang bingung. Karena tidak ada peringatan apapun. Seperti sirine atau apa tidak ada. Saya hanya melihat petugasnya lari-lari," kata Taufik. 

Banyak penumpang yang panik karena kapal tiba-tiba terus miring ke kiri, dan akhirnya terbalik. "Saya mendengar orang berteriak pakai pelampung. Saya cari di lemari tapi tidak bisa dibuka oleh petugasnya. Saya tendang saja lemarinya akhirnya bisa dibuka dan saya dapat pelampung," kata Taufik. 

"Saat itu saya hanya berpikir bagaimana caranya selamat," katanya. 

Kapal terus miring ke kiri, dan Taufik memberanikan diri untuk keluar dari kapal. 

Setelah kapal terbalik banyak penumpang yang terapung di laut dalam keadaan yang gelap. Seperti yang dirasakan Sukro (44) warga Srono, Banyuwangi. 

Sebelum tenggelam, Sukro mengambil pelampung dan langsung loncat ke laut. Sukro mengaku hampir 30 menit terapung di laur hingga akhirnya ditolong oleh kapal lain yang melintas. 

"Sekitar setengah jam saya terapung, hingga akhirnya ada kapal lewat dan saya teriak minta tolong. Alhamdulillah saya bersyukur masih diberi keselamatan," katanya. (Haorrahman)

Baca juga: Resahkan Masyarakat Gresik, Penjambret Berhasil Dibekuk Seorang Pesilat

Kumpulan berita Banyuwangi terkini

Sumber: Tribun Jatim
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved