Berita Lamongan

Lantik Moh Nalikan Sebagai Sekda Lamongan, Bupati Yuhronur Ingatkan agar Amanah

Moh Nalikan, Asisten Tata Praja resmi dilantik sebagai Sekkab Lamongan, Jumat (27/8/2021).

Penulis: Hanif Manshuri | Editor: Ndaru Wijayanto
SURYA/Hanif Manshuri
Moh Nalikan dilantik dan disumpah oleh Bupati Lamongan, Yuhronur Efendi di Pendopo Lokatantra, Jumat (27/8/2021) Hanif Manshuri 

Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Hanif Manshuri

TRIBUNJATIM.COM, LAMONGAN - Moh Nalikan, Asisten Tata Praja resmi dilantik sebagai Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Lamongan, Jumat (27/8/2021).

"Saya berharap saudara Nalikan dapat mengemban amanah ini dengan sebaik-baiknya, " kata Bupati Lamongan, Yuhronur Efendi dalam sambutannya usai melantik Nalikan.

Menurut Yuhronur, Sekda adalah seorang dirigen yang mengatur harmoni. Sehingga harus bisa mengharmonisasi seluruh instansi, menerjemahkan seluruh aturan-aturan dari pemerintah pusat dan ketentuan-ketentuan lain dari kementrian maupun departemen lainnya.

Lebih lanjut, Yuhronur menyampaikan tugas pokok sebagai Sekkab adalah sebagai koordinator dari seluruh kegiatan dan seluruh OPD.  

Sekda harus memastikan semuanya bekerja dengan baik untuk pencapaian visi dan misi Kabupaten Lamongan yakni menuju kejayaan Lamongan yang berkeadilan sebagimana yang tertuang dalam RPJMD.

Dilantiknya Nalikan sebagai Sekda Lamongan telah melalui serangkaian proses seleksi terbuka yang dimulai pada bulan Juli lalu dengan panitia seleksi dari Asessment centre dengan akreditasi A yang diketuai oleh Dr. Ir. Heru Tjahjono, MM.

Nalikan yang sebelumnya menjabat sebagai Asisten Tata Praja dan Kesejahteraan Rakyat Sekretaris Kabupaten Lamongan kini menggantikan Pj. Sekretaris Daerah, Aris Mukiyono, 

Sementara itu, Nalikan mengungkapkan, setelah dilantik tugas dan kewajiban harus segera ia lakukan.

"Tupoksi sekretaris daerah,  salah satunya yaitu mensinkronkan dari seluruh perangkat yang ada, " kata Nalikan, kepada wartawan usai dilantik, Jumat (27/8/2021).

Pihaknya harus segera melakukan  konsolidasi untuk menyatukan dan melihat visi misi untuk menyelaraskan dengan  program kerja bupati.

Untuk inilah, tegasnya, nanti akan dirumuskan bahwa semua OPD harus linier dan tegak lurus untuk mewujudkan kejayaan Lamongan.

"Jadi sekarang kita fokus bagaimana mewujudkan kejayaan Lamongan itu, " ungkapnya.

Pilkada sudah selesai, kini tinggal bagaimana visi dan misi diwujudkan RPJM.

RAPBD juga hampir selesai, walaupun di sana sini ada kekurangan finansial. Tapi tetap harus mewujudkan itu.

Sumber: Tribun Jatim
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved