Berita Lumajang
Hendak Cari Rongsokan di Sungai, Warga Lumajang Temukan Jasad Bayi Mengambang di Batang Pohon Pisang
Hendak mencari rongsokan di sungai, warga Lumajang temukan jasad bayi mengambang di batang pohon pisang, terapung di antara tumpukan sampah.
Penulis: Tony Hermawan | Editor: Dwi Prastika
Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Tony Hermawan
TRIBUNJATIM.COM, LUMAJANG - Warga Banyu Putih Lor, Kecamatan Randuagung, Lumajang, dibuat geger dengan penemuan jasad bayi pada Selasa (14/9/2021) pagi.
Sesosok jasad bayi itu ditemukan di Dam Umbul, Sungai Bondoyudo.
Kali pertama ditemukan, bayi itu mengambang di atas batang pohon pisang, dan terapung di antara tumpukan sampah.
Kapolsek Randuagung, Iptu Darmanto mengatakan, jasad bayi pertama kali ditemukan oleh seorang warga pada Selasa (14/9/2021) sekitar pukul 07.00 WIB.
Saat itu, ada seorang warga hendak mencari barang rongsokan di sungai, melihat sesosok jasad bayi.
"Warga itu terus melaporkan ke Polsek Randuagung," katanya.
Dari hasil identifikasi, bayi itu berjenis kelamin laki-laki.
"Kalau pembuangannya mungkin sudah 4 hari," ujarnya.
Baca juga: Lumajang Konsisten PPKM Level 3, Jubir Penanganan Covid-19 Akui Asesmen Masih Lemah
Kemungkinan bayi malang tersebut dibuang sesaat setelah dilahirkan oleh orang tuanya.
Namun, alasan kenapa bayi itu dibuang belum diketahui.
Untuk mengungkap kasus tersebut, polisi akan segera melakukan visum.
"Dari keterangan visum, kami akan melakukan penyelidikan mencari warga yang baru saja melahirkan," pungkasnya.