Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Berita Surabaya

Ganjarist Surabaya Masif Dekati Komunitas dan Kaum Milenial: Lawan Radikalisme & Intoleransi

Dukung Ganjar Pranowo maju sebagai presiden, Ganjarist Surabaya masif dekati komunitas dan kaum milenial Kota Pahlawan.

Penulis: Nuraini Faiq | Editor: Dwi Prastika
Tribun Jatim Network/Nuraini Faiq
Ganjarist Surabaya masif dekati komunitas dan milenial Kota Pahlawan, Senin (13/12/2021). 

Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Nuraini Faiq

TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Pendukung Ganjar Pranowo untuk maju menjadi presiden atau Ganjarist di Surabaya terus merangsek mendekati warga. Mereka makin masif mensosialisasikan Gubernur Jawa Tengah itu sebagai Capres 2024 mendatang.

Ganjarist di Surabaya mendekati komunitas motoran (penghobi motor) hingga kaum milenial. Relawan yang mengatasnamakan SEMOGA atau Senang Motoran Ganjarist ikut mensosialisasikan calon yang sama.

Relawan SEMOGA menggelar aksi sosial berbagi nasi kepada pengendara motor di Jalan Basuki Rahmat dan Jalan Tegalsari.

"Kami akan terus kenalkan Pak Ganjar kepada masyarakat," kata Koordiantor SEMOGA, Surya Adu, Senin (13/12/2021).

Relawan itu bergerak bersama Club Scooterist 13. Klub ini beranggotakan kaum milenial. Mereka penghobi motor seperti halnya Ganjar Pranowo yang hobi motoran. 

"Kami mendukung Pak Ganjar karena visi misi pemerintah saat ini sesuai dengan yang sudah dilakukan Pak Ganjar. Nanti tinggal melanjutkan," tambah Surya.

Sementara itu, Koordinator Ganjarist Surabaya, Ayu Intan Mustika mengaku akan fokus untuk menggarap para milenial. Pemilih milenial melimpah. Namun mereka juga rentan akan terkontaminasi paham radikal. 

Baca juga: Ganjar Pranowo Temui Duta Besar Ukraina, Bahas Budaya, Seni Tradisional sampai Bhinneka Tunggal Ika

Ganjarist Surabaya akan mengedukasi dan mengajak milenial untuk berkegiatan secara positif. Termasuk mengajak menyalurkan hobi berkendara sembari melakukan bakti sosial. 

"Milenial aktif dalam kegiatan seni, budaya, dan olahraga. Terus dipupuk kebhinekaan dan kecintaan Indonesia. Mari lawan radikalisme dan intoleransi," kata Ayu Intan Mustika.

Milenial pendukung Ganjar Pranowo akan terus aktif berekspresi demi kreativitas seni dan budaya.

Pembina Ganjarist, Tedi Supriadi menyebut, sosok Ganjar tepat untuk meneruskan apa yang telah dibangun Presiden Joko Widodo

Selain kredibilitas yang sudah baik dan teruji, Ganjar Pranowo adalah sosok yang antiradikalisme dan antiintoleransi.

"Kami bersatu dengan masyarakat Flobamora (NTT). Ke depan kita akan rangkul komunitas-komunitas lainnya tanpa membedakan suku, ras, dan agama," kata Tedi.

Sumber: Tribun Jatim
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved