Piala Presiden 2022
Persik Kediri Kalahkan Persikabo Lewat Gol Tunggal Joanderson, Javier Roca Bersyukur
Persik Kediri mengawali turnamen Piala Presiden 2022 dengan gemilang usai mengalahkan Persikabo 1973 dengan skor tipis 1-0.
Penulis: Melia Luthfi Husnika | Editor: Taufiqur Rohman
Laporan Wartawan TribunJatim.com, Luthfi Husnika
TRIBUNJATIM.COM, KEDIRI - Persik Kediri mengawali turnamen Piala Presiden 2022 dengan gemilang usai mengalahkan Persikabo 1973 dengan skor tipis 1-0.
Duel Persikabo 1973 vs Persik Kediri rampung digelar di stadion Kanjuruhan, Malang, Minggu (12/6/2022) sore.
Gol tunggal Joanderson pada menit ke-49 mengantarkan Macan Putih menjadi pemuncak klasemen sementara Grup D dengan poin tiga.
Pelatih Persik Kediri, Javier Roca bersyukur bisa meraih kemenangan di laga perdana meskipun diakuinya masih ada beberapa kelemahan di skuadnya yang harus dibenahi kedepannya.
"Saya senang karena pertandingan berlangsung seru dan kita bisa meraih kemenangan."
"Sejak awal memang kita tahu Persikabo Bogor adalah lawan yang kuat, dan saya bersyukur tim Persik mendapat ujian yang memang sangat kami butuhkan sebagai persiapan menghadapi kompetisi nanti," jelasnya usai pertandingan.
Baca juga: Hasil Persikabo 1973 Vs Persik Kediri: Gol Joaderson, Bawa Macan Putih Bekuk Laskar Padjajaran
Pelatih asal Chile ini juga menyebut akan memperbaiki kesalahan dan kekurangan Fariz Aditama dkk di laga berikutnya melawan tuan rumah Arema Malang, Rabu (15/6/2022) mendatang.
"Semua lini akan ada evaluasi, mereka perlu lebih kompak dan meningkatkan koordinasi. Namun laga pertama memang pasti akan menyulitkan, tapi mereka menunjukkan bahwa memang berkualitas dan layak bermain di Persik," tambahnya.
Usai pertandingan, Arthur Irawan yang mendampingi sang pelatih juga memberikan apresiasi kepada suporter Persik Kediri yang hadir langsung di stadion Kanjuruhan Malang.
"Tentu saja kami berterima kasih untuk Persikmania yang sudah hadir langsung di stadion, tidak berhenti bernyanyi mendukung sepanjang pertandingan. Mereka adalah pemain kedua belas Persik Kediri, semoga ini menjadi awal yang baik untuk partai berikutnya," pungkas Arthur Irawan.
Ikuti berita seputar Piala Presiden 2022
Informasi lengkap dan menarik lainnya di Googlenews TribunJatim.com