Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Cerita Ayah di Ponorogo Belikan Anak Sepeda Motor Pakai Uang Koin, Hasil Tabungan Anaknya Sejak TK

Sunarta Warga Desa Sendang, Kecamatan Ngrayun, Kabupaten Ponorogo, Jatim membeli sepeda motor dengan uang koin

TribunJatim.com/Pramita Kusumaningrum
BELI MOTOR UANG RECEH - Sunarta bersama anaknya saat membeli sepeda motor dengan uang receh di dealer sepeda motor (cun motor) di Jalan Urip Sumoharjo, Kelurahan Mangkujayan, Kecamatan/Kabupaten Ponorogo, Jatim. Sunarta membelikan sepeda motor untuk hadiah ulang tahun anaknya.  

Poin Penting : 

  • Sunarta Warga Desa Sendang, Kecamatan Ngrayun, Kabupaten Ponorogo, Jatim membeli sepeda motor dengan uang koin
  • Uang yang dibawa jumlah totalnya adalah Rp 20.400.000 dengan recehan Rp 500 dan Rp 1000
  • Uang tersebut merupakan hasil tabungan anaknya dan membeli motor sebagai hadiah bagi anaknya

Laporan Wartawan Tribunjatim.com, Pramita Kusumaningrum 

TRIBUNJATIM.COM, PONOROGO - Suasana dealer sepeda motor (cun motor) di Jalan Urip Sumoharjo, Kelurahan Mangkujayan, Kecamatan/Kabupaten Ponorogo, Jatim, tetiba ramai.

Karyawan dealer lebih sibuk dibanding hari-hari sebelumnya. Bagaimana tidak, ada pelanggan yang membeli sepeda motor. Namun kali ini unik, karena dengan uang koin.

Adalah Sunarta (51) warga Desa Sendang, Kecamatan Ngrayun, Kabupaten Ponorogo, Jatim yang membeli sepeda motor dengan uang koin.

Karyawan lebih sibuk karena menghitung uang  koin yang dibawa oleh Sunarta. 

Uang yang dibawa jumlah totalnya adalah Rp 20.400.000 dengan recehan Rp 500 dan Rp 1000.

Baca juga: Viral Uang Koin Rp1000 Gambar Kelapa Sawit Dihargai Rp120 Juta, Kolektor Bantah: Maksimal 5000 Saja

Sunarta membeli motor jenis matic untuk kado ulang tahun anaknya yang bernama Nafa Raulista. 

Dia membawa empat karung koin dan satu kardus berisi penuh koin pecahan Rp 500 dan Rp 1.000.

“Uang ini hasil tabungan anak saya juga sebenarnya. Nah saya tambahi juga,” ungkap Sunarta kepada Tribunjatim.com, Selasa (2/9/2025).

Dia kemudian berkisah bahwa Nafa dari TK suka menabung. 

Dia menerangkan saat TK anak pertamanya itu diberi uang jajan sebesar Rp 2 ribu.

“Yang lina ratus dibelikan jajan. Nah sisanya Rp 1.500 ditabung olehnya,” tambah Sunarta saat dikonfirmasi setelah membeli sepeda motor. 

Baca juga: Montir di Sukabumi Bosan Berakhir Dapat Rp70 Juta, Rumah Kebanjiran Uang Koin, Nabung selama 8 Tahun

Kemudian, kebiasaan itu berlanjut. Saat SD, anaknya diberi uang jajan sebesar Rp 5.000 dibelikan uang Rp 2.000, sisanya juga ditabung.

Melihat itu, Sunarta mensuport anaknya. Sunarta dengan suka rela megganti uang kertas dengan uang koin untuk menambah semangat anaknya dalam menabung. 

Halaman
12
Sumber: Tribun Jatim
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved