Berita Surabaya
Siang Bolong, Remaja Beratribut Perguruan Silat Terlibat Tawuran di Surabaya, Warga Dilarang Merekam
Siang bolong, puluhan remaja beratribut perguruan silat terlibat tawuran di Surabaya, warga dilarang merekam, polisi datang langsung buyar.
Penulis: Luhur Pambudi | Editor: Dwi Prastika
Laporan Wartawan TribunJatim.com, Luhur Pambudi
TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Puluhan remaja beratribut perguruan silat terlibat tawuran di Jalan Pondok Benowo Indah No 1-3, Babat Jerawat, Pakal, Surabaya, Minggu (19/6/2022) sekitar pukul 12.00 WIB.
Diperkirakan, aksi tawuran remaja beratribut perguruan silat yang terjadi di kawasan jalan tersebut berlangsung dalam kurun waktu 10 menit.
Namun, beberapa orang remaja beratribut pencak silat sempat tampak berkeliaran di sepanjang jalan hingga pukul 14.00 WIB, sebelum akhirnya dibubarkan oleh kepolisian setempat.
"Tadi sweeping dari kepolisian. Tadi kejadian jam 12.00 WIB sama jam 14.00 WIB terjadi lagi di depan sini, sama sana. Polisi datang buyar semua," ujar Suryanto warga setempat, saat ditemui TribunJatim.com, Minggu (19/6/2022).
Berdasarkan informasi yang diketahui Suryanto, beberapa warga sempat dilarang mengabadikan momen insiden tawuran tersebut oleh sejumlah peserta tawuran.
Insiden tawuran terjadi antara dua kelompok remaja beratribut pencak silat yang berbeda.
Massa yang melintas dari arah timur menuju barat, atau dari arah Jalan Raya Sememi menuju Jalan Pakal, diadang oleh massa lain yang telah menunggu di Jalan Pondok Benowo Indah No 1-3, Babat Jerawat, Pakal, Surabaya.
Akibat insiden tawuran tersebut, ia menduga, ada beberapa orang yang dikabarkan mengalami luka-luka.
"Dengar-dengar gitu, tapi saya gak lihat sendiri. Informasi begitu di rumah sakit. Jumlah kurang tahu. Yang pertama terjadi tadi jam 12.00 WIB, tapi gak lihat sendiri. Yang jam 14.00 WIB tadi memang tawuran tadi," pungkasnya.
Sementara itu, Kanit Reskrim Polsek Pakal Polsek Surabaya, Iptu Samikan membenarkan pihaknya menerima laporan adanya tiga orang berusia remaja sedang dirawat di rumah sakit kawasan Pakal, yang terluka diduga akibat insiden tawuran.
Namun, ia mengaku, belum mengetahui pasti, tiga orang tersebut terluka akibat tawuran yang terjadi di lokasi mana.
Mengingat, insiden tawuran yang dilakukan oleh puluhan remaja beratribut pencak silat itu, tidak hanya terjadi di Jalan Pondok Benowo Indah No 1-3, Babat Jerawat, Pakal, Surabaya.
Tapi juga dilaporkan oleh kepolisian setempat, terjadi di kawasan Kecamatan Cerme, Kabupaten Gresik.
"Ada, tiga kalau nggak salah. Ya ada yang (terluka) ringan-ringan. Ada yang kepalanya luka," ungkap Iptu Samikan, saat dihubungi awak media.
Informasi lengkap dan menarik lainnya di Googlenews TribunJatim.com
Kumpulan berita seputar Surabaya