Berita Surabaya
Musim Libur Sekolah, THP Kenjeran Jadi Favorit Warga Surabaya, Banyak yang Ingin Naik Perahu
Taman Hiburan Pantai (THP) Kenjeran menjadi salah satu lokasi wisata favorit saat musim liburan sekolah
Penulis: Bobby Constantine Koloway | Editor: Januar
Laporan wartawan Tribun Jatim Network, Bobby Constantine Koloway
TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Taman Hiburan Pantai (THP) Kenjeran menjadi salah satu destinasi favorit bagi warga Surabaya menghabiskan waktu di masa libur sekolah. Tiap hari, jumlah pengunjung yang datang ke kawasan pesisir Surabaya ini mencapai ribuan orang.
Untuk diketahui, saat ini sekolah di Jawa Timur sedang melakukan libur sekolah. Libur sekolah di Jatim berlangsung 27 Juni - 16 Juli 2022.
Di antaranya adalah Viona yang berkunjung bersama keluarga besarnya. "Kebetulan anak-anak sedang libur sekolah dan suami sedang libur kerja, jadi kami sekalian liburan ke tempat ini," kata Viona di sela liburannya.
Viona memilih berwisata ke kawasan ini karena pemandangannya yang indah dan bisa menjadi tempat anak bermain. Selain pesisir laut, pengunjung juga bisa berfoto dengan tempat ikonik di Surabaya tersebut.
Di antaranya, Jembatan Suroboyo yang berdiri di hadapan THP Kenjeran. "Anak saya juga suka bermain pasir di sini," katanya.
Baca juga: Wisata Ampel Jadi Little Mekah di Surabaya, Bakal Digarap Tahun Ini, Eri Cahyadi: Sesuatu yang Besar
THP Kenjeran memang memiliki sejumlah wahana yang bisa dimanfaatkan warga. Mulai dari wahana permainan, sentra UMKM dan kuliner, hingga wahana susur Pantai menggunakan perahu.
Ilham, salah satu pengunjung wisata lainnya antusias menggunakan perahu. "Senang ya bisa melihat Pantai Surabaya dengan harga yang relatif terjangkau," kata Ilham dikonfirmasi terpisah.
Harga tiket di kawasan ini memang dijual cukup terjangkau. Tiap pengunjung hanya mengeluarkan Rp10 ribu rupiah yang dibeli secara online.
Apabila ingin menaiki perahu, pengunjung cukup menambah Rp10 ribu per orang yang diberikan langsung kepada petugas perahu. Pun apabila tidak, pengunjung masih bisa bermain pasir hingga air di kawasan Pantai.
Wahana wisata yang di bawah pengelolaan Pemkot Surabaya ini selama ini memang menjadi salah satu jujugan warga berwisata. Di saat musim libur, THP Kenjeran menjadi primadona warga berkunjung bersama pasangan, keluarga, hingga komunitas.
"Hingga pukul 12.00, jumlah pengunjung di THP Kenjeran sudah mencapai 2.272 pengunjung," kata
Kepala UPTD Pengelolaan Obyek Wisata THP Kenjeran Rusdi Ismet, Minggu (3/7/2022).
Ismet menambahkan, gejala kenaikan pengunjung terjadi sepekan terakhir. Yang mana, jumlahnya mencapai 2.500 - 4.500 pengunjung tiap hari. "Kenaikan jumlah pengunjung terutama terjadi Sabtu dan Minggu," katanya.
Pada musim libur sekolah, pihaknya juga melakukan sejumlah antisipasi. Di antaranya, menambah personil yang berjaga dengan berkolaborasi bersama jajaran samping.
"Masih sama seperti liburan lebaran, kami antisipasi keamanan dengan penambahan anggota dari Polairud Polda Jatim," katanya.