Berita Jatim
Gubernur Jatim Khofifah Dukung Upaya Wujudkan Perumahan Murah Untuk MBR: Sangat Efektiff
Gubernur Jatim Khofifah mendukung upaya mewujudkan perumahan murah bagi masyarakat berpenghasilan rendah (MBR). Hal itu dirasanya akan sangat efektif
Penulis: Yusron Naufal Putra | Editor: Januar
Laporan Wartawan TribunJatim.com, Yusron Naufal Putra
TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Gubernur Jatim Khofifah Indar Parawansa menghadiri rapat kerja daerah DPD Himpunan Pengembang Pemukiman Dan Perumahan Rakyat (Himperra) Jawa Timur di Surabaya.
Dalam kesempatan tersebut, Khofifah mendukung upaya mewujudkan perumahan murah bagi Masyarakat Berpenghasilan Rendah (MBR).
Sebab menurutnya, kebutuhan papan adalah kebutuhan pemenuhan kesejahteraan masyarakat yang memang harus dipenuhi. "Saya dengan sukacita mendukung apa yang menjadi harapan dan keinginan Himperra Jawa Timur," katanya, Selasa (26/7/2022).
Dukungan itu dilakukan di antaranya, dengan rumusan kebijakan atau regulasi terkait pendirian perumahan murah bagi masyarakat. Karena menurut Khofifah, pendirian perumahan murah bagi masyarakat juga tidak bisa lepas dari rumusan regulasi agar dapat terwujud dengan baik.
Baca juga: Klaim Tren Kasus PMK Menurun di Jatim, Gubernur Khofifah Pastikan Genjot Vaksinasi di Daerah
Sehingga dalam kesempatan itu, Khofifah berharap forum rakerda itu dapat mengidentifikasi dan rekomendasi terkait problem apa dan menjadi kewenangan siapa. Yakni, antara kewenangan kabupaten/kota, provinsi hingga pemerintah pusat.
"Ketika kita inventarisir kemudian harus bersurat kepada institusi yang punya kewenangan untuk melakukan deregulasi atas regulasi yang ada, menurut saya akan sangat efektif," jelas Khofifah yang dalam kesempatan itu juga didampingi jajaran OPD Pemprov Jatim.
Informasi lengkap dan menarik lainnya di Googlenews TribunJatim.com