Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Pembunuhan Brigadir J

Terjawab Rahasia Ferdy Sambo di Magelang, Hasil Timsus Gali Peristiwa Asli Muncul? 'Status Hukum PC'

Mulai terjawab rahasia Ferdy Sambo atas apa yang terjadi di Magelang Jawa Tengah pasca mengadakan acara dengan istri dan keluarganya.

Penulis: Ignatia | Editor: Sudarma Adi
YouTube/CNN Indonesia
CCTV rumah Ferdy Sambo yang disebarkan CNN merekam aktivitas Ferdy Sambo dan Putri sepulang dari Magelang, (8/7/2022). 

TRIBUNJATIM.COM - Publik kini masih bertanya-tanya rahasia persoalan apa yang sebenarnya disembunyikan Ferdy Sambo dan istri hingga menewaskan Brigadir J.

Acara wedding anniversary antara keluarga kecil Ferdy Sambo dan Putri Candrawathi memang dilakukan di Magelang.

Namun, pasca acara dilangsungkan, ada konflik yang sebenarnya terjadi dengan Ferdy Sambo dan istrinya.

Mantan Kadiv Propam Irjen Ferdy Sambo berakhir mengeksekusi ajudannya sendiri, Brigadir J yang dikenal begitu dekat dengannya hingga dianggap anak.

Akhirnya, kepolisian secara khusus mengirimkan tim khusus ( timsus ) guna menyelidiki yang sebenarnya terjadi.

Baca juga: Miss X yang Beri Uang Miliaran ke Ajudan Sambo Muncul, Harta Suami Putri Nihil di LHKPN, KPK Bicara

Kepala Badan Reserse Kriminal (Kabareskrim) Polri Komjen Pol Agus Andrianto menyampaikan dibentuknya sebuah tim khusus.

Agus menyampaikan, saat ini tim khusus (timsus) bentukan Kapolri sedang bertolak ke Magelang, yang di mana untuk menelusuri secara detail detik-detik sebelum kejadian penembakan tersebut.

Terutama peristiwa apa yang sebenarnya memicu emosi suami Putri Candrawathi itu hingga membunuh Brigadir Nofriansyah Yosua Hutabarat, Jumat (8/7/2022).

"Team sedang ke Magelang untuk menelusuri kejadian di sana agar secara utuh kejadian bisa tergambar," kata Agus saat dikonfirmasi awak media, Minggu (14/8/2022).

Lebih lanjut Agus menyatakan, dalam kesempatan tersebut, timsus akan mendalami seluruh keterangan yang sebagaimana diungkapkan Irjen pol Ferdy Sambo terkait pemicu kejadian penembakan.

Tak hanya itu, timsus Polri juga kata Agus, akan mencari sejumlah barang bukti di Magelang yang berkaitan dengan sebelum terjadinya penembakan di rumah dinas Ferdy Sambo yang beralamat di Komplek Polri, Duren Tiga, Kalibata, Jakarta Selatan.

"Faktor pemicu kejadian sebagaimana diungkapan Pak FS, (untuk barang bukti, red) yang pasti hal yang dibutuhkan penyidik," tutur Agus.

Jenderal polisi bintang tiga itu menambahkan, tujuan dari diberangkatkannya timsus ke Magelang ini guna mengetahui secara detail rangakaian peristiwa yang terjadi.

Sebab kata dia, dalam beberapa keterangan yang beredar termasuk keterangan dari Ferdy Sambo, faktor pemicu terjadinya penembakan itu karena adanya peristiwa di Magelang.

Hanya saja Agus tidak memberikan secara detail apa saja yang akan digali oleh timsus, sebab, sejauh ini pihaknya kata dia, masih bekerja.

Sumber: Tribun Jatim
Halaman 1 dari 3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved