Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Ayah Emil Dardak Meninggal Dunia

Kronologi Kecelakaan di Tol Pemalang yang Sebabkan Eks Wamen PU Ayah Emil Dardak Meninggal Dunia

Inilah kronoogi lengkap meninggalnya ayah Wagub Jatim Emil Dardak di Tol Pemalang.

Penulis: Fatimatuz Zahroh | Editor: Januar
Istimewa/ TribunJatim.com
Alm Ir A Hermanto Dardak MSc PhD ayah Emil Dardak semasa hidup 

Laporan wartawan Tribun Jatim Network, Fatimatuz Zahroh

TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Duka mendalam tengah dirasakan keluarga besar Pemprov Jawa Timur. Ayahanda Wakil Gubernur Jawa Timur Emil Elestianto Dardak, yaitu Ir A Hermanto Dardak MSc PhD meninggal dunia pada Sabtu (20/8/2022) dini hari.

Ayah Wagub Jatim meninggal dunia seusai terlibat kecelakaan di kawasan Pemalang Batang.

Kepala Biro Administrasi Pimpinan Setdaprov Jawa Timur M Ali Kuncoro mengatakan membenarkan kabar duka tersebut.

Saat ini Wagub Emil Dardak dikatakannya langsung terbang ke Jakarta untuk mengantarkan kepergian sang ayah tercinta.

“Innalillahi wainna ilaihi rojiun, telah meninggal dunia tokoh bangsa Bapak Ir A Hermanto Dardak yang merupakan ayahanda Wagub Jatim Bapak Emil Dardak,” kata Ali Kuncoro.

Baca juga: Breaking News, Wagub Jatim Berduka, Ayahanda Emil Dardak Meninggal dalam Kecelakaan di Tol Pemalang

Lebih lanjut ia menjelaskan bahwa ayahada Wagub Jatim yaitu Hermanto Dardak meninggal pada pukul 03.25 WIB tanggal 20 Agustus 2022.

“Beliau meninggal dunia karena laka yang terjadi di ruas Pemalang Batang di KM 341+400,” kata Ali.

Kronologinya, Hermanto Dardak tengah berada dalam kendaraan Innova bersama sang sopir. Berdasarkan informasi yang ia terima, kendaraan melaju dengan kecepatan 100 km per jam.

Namun kendaraan yang ditumpangi Hermanto Dardak tersebut menabrak kendaraan truk Hino yang ada di depannya.

Dari kecelakan itu diketahui Hermanto Dardak meninggal dunia sedangkan sang sopir mengalami luka ringan.

“Hasil olah TKP di lapangan, sopirnya diindikasi sedang mengantuk berat sehingga menabrak bagian belakang kendaraan truk yang ada di depannya,” urai Ali.

Atas nama Biro Administrasi Pimpinan Setdaprov Jatim ia mengucapkan bela sungkawa yang mendalam atas berpulangnya tokoh bangsa tersebut yang juga ayahanda Wagub Jatim.

“Semoga beliau mendapatkan tempat terbaik di sisi-Nya dan keluarga diberikan ketabahan melanjutkan perjuangan,” tambahnya.

Dikatakan Ali, saat ini keluarga tengah mengurus jenazah untuk disemayamkan di rumah duka di Komplek Bina Marga 2 Jalan Swakarsa V Nomor 28 Pondok Kepala Duren Sawit Jakarta Timur.

Halaman
12
Sumber: Tribun Jatim
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved