Pembunuhan Brigadir J
Terekspos Penampilan Ferdy Sambo saat Jalani Sidang Kode Etik, Tenang Pakai Baju Dinas Kepolisian?
Terekspos penampilan Ferdy Sambo saat menjalani sidang kode etik terkait kasus pembunuhan Brigadir J, pada Kamis (25/8/2022).
TRIBUNJATIM.COM - Ferdy Sambo akhirnya muncul di hadapan publik.
Penampilan terbaru suami Putri Candrawathi itu menjadi sorotan.
Ferdy Sambo menjalani sidang kode etik.
Ia tampak tenang pakai baju dinas kepolisian.
Eks Kadiv Propam Polri Irjen Pol Ferdy Sambo akhirnya tampil di hadapan publik.
Irjen Ferdy Sambo menjalani sidang kode etik terkait kasus pembunuhan Brigadir Nofriansyah Yosua Hutabarat alias Brigadir J, pada Kamis (25/8/2022).
Namun, sidang kode etik terhadap Ferdy Sambo tersebut dilakukan secara tertutup.
Tampak Ferdy Sambo yang menggunakan seragam Pakaian Dinas Harian (PDH) lengkap saat berjalan masuk ke ruang sidang di gedung TNCC, Mabes Polri, Jakarta Selatan sekira pukul 09.25 WIB.
Baca juga: Kapolri Akhirnya Ungkap Alasan Mendasar Ferdy Sambo Bunuh Brigadir J, Ayah Yosua Sudah Siap Terima
Baca juga: Nia Ramadhani Berurai Airmata Curhat soal Ibu Ardi Bakrie, Imbas Narkoba? Kini Potret Keluarga Beda
Sementara itu, di lokasi sidang juga hanya terlihat dua buah monitor televisi di depan gedung yang menayangkan proses awal sidang dengan tidak menggunakan suara.
Tampak pasukan Brimob dengan menggunakan seragam loreng dan bersenjata berjaga di sekitar gedung tempat Irjen Ferdy Sambo menjalani sidang.
Sidang etik ini nantinya dipimpin oleh dua jenderal bintang 3 dan tiga jenderal bintang 2.
Yakni, bakal dipimpin oleh Kabaintelkam Ahmad Dofiri.

Baca juga: Sosok Irma Hutabarat Aktivis yang Dampingi Keluarga Brigadir J Hadir di Wisuda, Lulusan Sastra Rusia
Baca juga: Harga Telur Ayam dan Telur Puyuh di Madiun Berlomba Naik, Pedagang Pasar Keluhkan Omzet Menurun
Sedangkan anggota sidang komisi itu yaitu Irwasum Polri Komjen Agung Budi Maryoto dan Kadiv Propam Polri Irjen Syahardiantono.
"Ada juga gubernur PTIK dan Irjen Pol Rudolf itu sebagai anggota komisi. Itu sebagai anggota sidang komisi," kata Kadiv Humas Polri Irjen Dedi Prasetyo di Mabes Polri, Jakarta, Kamis (25/8/2022).
Selain itu kata Dedi, nantinya komisi sidang juga bakal menghadirkan para saksi untuk mendalami peran Irjen Ferdy Sambo di balik kasus pembunuhan berencana terhadap Brigadir Yosua Hutabarat alias Brigadir J.