Berita Kota Madiun

Andika Perkasa hingga La Nyalla Mattalitti Hadiri Peringatan 1 Abad Terate Emas di Madiun

Panglima Jenderal TNI Andika Perkasa hingga La Nyalla Mattalitti menghadiri peringatan 1 Abad Terate Emas di Graha Krida Budaya Madiun.

TribunJatim.com/Sofyan Arif Candra
Peringatan 1 Abad Terate Emas di Graha Krida Budaya, PSHT, Jalan Merak, Kota Madiun, dihadiri oleh Panglima Jenderal TNI Andika Perkasa, dan Ketua DPD RI La Nyalla Mahmud Mattalitti, Jumat (2/9/2022). 

Laporan Wartawan TribunJatim.com, Sofyan Arif Candra

TRIBUNJATIM.COM, MADIUN - Sejumlah pejabat tinggi Tanah Air menghadiri puncak peringatan 100 Tahun Persaudaraan Setia Hati Terate (PSHT) atau 1 Abad Terate Emas, Jumat (2/9/2022).

Tampak hadir dalam acara yang diselenggarakan di Graha Krida Budaya, PSHT, Jalan Merak, Kota Madiun, Jawa Timur tersebut, Panglima Jenderal TNI Andika Perkasa, lalu Ketua DPD RI La Nyalla Mahmud Mattalitti.

Sejumlah pertunjukan dipertontonkan, mulai dari Reog Ponorogo, hingga Tari Bedoyo Terate Emas.

Ketua Umum PSHT, Moerdjoko mengatakan, dalam peringatan 1 Abad Terate Emas ini, dikumpulkan air dan tanah dari 354 cabang di seluruh Indonesia, mulai dari ujung barat hingga ujung timur kepulauan Tanah Air.

"Maknanya kita ingin agar seluruh Nusantara dapat harmonis, dan PSHT bisa saling menjaga marwah ajaran tradisi dan harkat martabat," kata Moerdjoko, Jumat (2/9/2022).

Baca juga: Peringatan Satu Abad Terate Emas, PSHT Undang Perguruan Silat Lain untuk Unjuk Kebolehan 

Dalam momentum tersebut, Moerdjoko juga mengajak seluruh warga PSHT agar kembali mengingat para pendahulu yang berjuang dengan rintangan dan hambatan yang silih berganti untuk merdeka, serta mendirikan PSHT.

"Hadirnya pak La Nyalla dan Jenderal Andika tentu menjadi satu motivasi dalam menegakkan marwah dan tradisi serta ajaran ini," lanjutnya.

Dalam kesempatan itu, ia juga menegaskan tujuan berdirinya PSHT adalah untuk mengabdi kepada bangsa dan negara berlandaskan persaudaraan yang tulus ikhlas tanpa membedakan pangkat ras golongan.

"Begitu juga visi misi PSHT yang juga bertujuan untuk menegakkan 4 konsesus kebangsaan, yaitu Pancasila, UUD 1945, Bhinneka Tunggal Ika dan Negara Kesatuan Republik Indonesia," tambah Moerdjoko.

Dalam peringatan tersebut, hadir pula Wakil Gubernur Jawa Timur, Emil Dardak, Ketua Fraksi Partai Demokrat DPR RI, Edhie Baskoro Yudhoyono, lalu Wali Kota Madiun, Maidi, dan Bupati Madiun, Ahmad Dawami.

Informasi lengkap dan menarik lainnya di Googlenews TribunJatim.com

Kumpulan berita seputar Madiun

Sumber: Tribun Jatim
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved