Berita Trenggalek
Ngerem Mendadak Berakibat Fatal, Mobil Muat Elpiji dan Bensin di Trenggalek Terbakar, Pengemudi Luka
Sebuah mobil Daihatsu Espass terbakar di Jalan Soekarno-Hatta, Kelurahan Kelutan, Kecamatan/Kabupaten Trenggalek, Rabu (19/10/2022).
Penulis: Aflahul Abidin | Editor: Ndaru Wijayanto
Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Aflahul Abidin
TRIBUNJATIM.COM, TRENGGALEK - Sebuah mobil Daihatsu Espass terbakar di Jalan Soekarno-Hatta, Kelurahan Kelutan, Kecamatan/Kabupaten Trenggalek, Rabu (19/10/2022).
Laporan Satpol PP dan Pemadam Kebakaran Trenggalek menyebut, mobil itu memuat beberapa barang seperti tabung elpiji, bensin, dan galon.
Dugaannya, muatan tabung dan bensin menjadi salah satu pemicu api cepat membesar.
Kasatpol PP dan Damkar Kabupaten Trenggalek Triadi Atmono menjelaskan, Espass yang terbakar itu dikemudikan Hana (42), warga Desa Mlinjon, Kecamatan Suruh.
Sebelum mobilnya terbakar, pengemudi baru saja berbelanja barang-barang yang ia angkut itu.
Baca juga: Mendadak Mobil Terbakar Hebat di Pinggir Jalan Kota Malang, Diduga Korsleting Bagian Pengapian
Dalam perjalanan menuju arah Trenggalek, mobil tersebut berada di belakang mobil lainnya.
"Informasinya, mobil yang di depannya tadi belok mendadak. Sehingga mobil Espass tersebut mengerem mendadak juga dan semua muatannya terjungkir," kata Triadi.
Bensin yang dimuat juga turut tumpah di dalam kabin. Seketika, api muncul dan cepat membesar hingga membakar seluruh bagian mobil.
"Petugas damkar yang menerima informasi tersebut langsung berangkat ke lokasi membawa dua unit mobil pemadam," kata Triadi.
Baca juga: Mesin Mobil Dibiarkan Hidup saat Mampir Salat, Pria Trenggalek Kaget Waktu Ambil Wudhu, Api Berkobar
Api akhirnya berhasil dijinakkan. Namun, kondisi kendaraan hangus keseluruhan.
Sementara sang pengemudi, menurut Triadi, mengalami luka bakar di beberapa bagian tubuh.
"Pengemudi dibawa ke tempat fasilitas kesehatan terdekat," sambungnya.