Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Berita Terpopuler

TERPOPULER JATIM Fakta Perusakan 59 Makam Blitar - Nasib Bocah Tenggelam Dilaporkan Pengendara Motor

3 berita Jatim terpopuler, Senin (20/2/2023). Fakta perusakan puluhan makam di Blitar - pengendara motor laporkan bocah tenggelam saat melintas.

Editor: Olga Mardianita
Kolase TribunJatim.com
Berita Jatim terpopuler hari ini, Senin (20/2/2023), mengenai kabar seputar Kabupaten Blitar, Kota Malang, dan Surabaya. 

TRIBUNJATIM.COM - Berikut ini adalah tiga kabar seputar Jawa Timur yang telah menarik minat pembaca, terangkum dalam berita Jatim terpopuler hari ini, Senin (20/2/2023).

Berita Jatim terpopuler pertama datang dari Kabupaten Blitar.

Kini terkuak pelaku perusakan 58 makam di tempat pemakaman umum (TPU) Glondong, Kelurahan Satreyan, Kecamatan Kanigoro, Kabupaten Blitar.

Alasan perusakan pun akhirnya terkuak.

Selanjutnya, operasional Bus Malang City Tour (Macito) dihentikan sementara oleh Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Malang selama tiga hari.

Penghentian ini berkaitan dengan uji coba penerapan arus lalu lintas di Kayutangan Heritage.

Segmen berita ini akhirnya ditutup oleh bocah tenggelam di Surabaya.

Nasib akhir seorang bocah tenggelam di Surabaya tragis. Sebelumnya, seorang penumpang motor melihat bocah ini kesulitan berenang di dekat pintu air Jagir, Kali Wonokromo, Surabaya.

Lebih lanjut, tiga berita Jatim terpopuler hari ini dapat Anda simak di bawah ini.

1. FAKTA Perusakan 58 Makam di Blitar, Pelaku Pakai Palu dan Linggis, Sempat Beri Surat Ancaman

Puluhan kuburan di Blitar dirusak sosok orang tak dikenal
Puluhan kuburan di Blitar dirusak sosok orang tak dikenal (TribunJatim.com/Imam Taufiq - Instagram/terangmedia)

Aksi perusakan makam yang terjadi di tempat pemakaman umum (TPU) Glondong di Kelurahan Satreyan, Kecamatan Kanigoro, Kabupaten Blitar, bukan dilakukan oleh dua malaikat kubur, sebagaimana isi tulisan yang ditemukan di makam itu.

Namun, itu tak lain dilakukan warga setempat yang berdalih karena tak terima atas banyaknya makam di TPU yang kini dibangun dengan dilengkapi kijing.

Itu terungkap setelah Polres Blitar memeriksa enam warga setempat akibat menindaklanjuti laporan warga yang tak terima atas perusakan 58 makam itu.

Usai ada laporan warga, petugas langsung bergerak cepat dengan memeriksa sejumlah saksi.

Baca juga: BREAKING NEWS - Ledakan Keras Gegerkan Warga Blitar, Satu Rumah Rata dengan Tanah

Baca juga: Blitar Geger, Puluhan Makam Dirusak Sosok Misterius, Sebaris Tulisan Bikin Bergidik: Camkan

Dari pemeriksaan saksi itu, akhirnya mengerucut ke satu orang, yakni Ms; pria berusia 51 tahun.

Halaman
1234
Sumber: Tribun Jatim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved