Berita Viral
Ternyata Laporan Siswi SMP Bone Dirudapaksa Ramai-ramai Sempat Tak Diproses, 3 Hari Kemudian Tewas
Kasus rudapaksa siswi SMP di Bone yang dilakukan ramai-ramai itu ternyata sempat tak diproses oleh kepolisian. Apa alasannya?
Penulis: Ignatia | Editor: Sudarma Adi
TRIBUNJATIM.COM - Kasus rudapaksa siswi SMP di Bone menjadi sorotan lantaran menyebabkan korban sampai meninggal dunia.
Seorang siswi SMP berinisial J (15), tewas setelah diduga mengalami rudapaksa beramai-ramai di Kabupaten Bone, Sulawesi Selatan.
J tak kuasa menahan rasa sakit hingga akhirnya meregang nyawa setelah mengalami kesakitan di sekujur tubuh.
Siswi SMP berinisial J (15) ini ternyata sempat mengirimkan laporan ke kepolisian.
Melapor bahwa telah mengalami rudapaksa, laporan sempat tak diproses.
Polisi menunda proses pelaporan kasus tersebut dikarenakan saat mendatangi kantor polisi, kondisi siswi SMP memprihatinkan.
Keluarga mengaku sempat melapor ke polisi, namun tak segera diproses sampai harus melaporkan kasus tersebut dua kali.
Orangtua korban yang merupakan warga Kecamatan Cenrana, menyebut putrinya bungkam mengenai kejadian tersebut.
Setelah didesak, korban akhirnya mau menceritakan penyebab dirinya mengalami luka dan sakit di bagian organ vital.
"Awalnya dia (korban) tidak mau bicara, tapi setelah dibujuk baru mau bicara,"
"Makanya kami langsung bawa ke kantor polisi untuk melapor," tutur orangtua korban dikutip Kompas.com, Selasa (21/2/2023).
Baca juga: Dini Hari Warga Banyuwangi Dengar Suara Tangisan, Kaget Lihat Sosok Mungil di Atas Meja Warkop
Pihak keluarga pun terkejut setelah mengetahui fakta tersebut dan segera membawa putrinya ke kantor polisi pada Minggu (12/2/2023).
Namun karena melihat kondisi korban, pihak kepolisian tak bisa memproses laporan dan meminta keluarga untuk langsung membawa J ke RS terlebih dahulu.
"Hari Sabtu siang keluarga minta diantar ke Polres untuk melapor. Setelah sampai di sana, pak polisi bilang tidak bisa dimintai keterangan," tutur paman J dikutip TribunBone.com, Senin (20/2/2023).
"Pas sampai di RS M Yasin Watampone, dokter di UGD bilang mau visum dan dirawat."
Kasus rudapaksa siswi SMP di Bone
kasus tewasnya siswi SMP
kondisi siswi SMP memprihatinkan
siswi SMP mengeluh sakit
rudapaksa
Kabupaten Bone
berita viral
siswi SMP
Sulawesi Selatan
TribunJatim.com
Tribun Jatim
berita terkini Jatim
| Sosok Abdul Muis yang Rela Dipenjara Demi Bantu Gaji Guru Honorer, Belum Terbukti Rugikan Negara |
|
|---|
| Apa itu Dark Web, Internet yang Sering Diakses Terduga Pelaku Peledakan SMAN 72 Jakarta |
|
|---|
| Dua Malam Polisi Baru Bisa Ambil Bilqis dari Suku Anak Dalam, Awal Dijual Rp 3 Juta Naik Rp 80 Juta |
|
|---|
| Pertemuan Amad Sang Pembawa Tangga Perobekan Bendera dengan Bung Tomo, Ikut Rampas Senjata Jepang |
|
|---|
| Mata Siswi yang Lebam Ternyata Bukan Imbas Dianiaya Guru, Kepsek Apreasiasi Jika Ada Permintaan Maaf |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jatim/foto/bank/originals/Kasus-rudapaksa-yang-dialami-Siswi-SMP-di-Bone-yang-ternyata-laporannya-sempat-tak-diproses-polisi.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.