Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Berita Terpopuler

TERPOPULER JATIM Emak Vlog di Tol Suramadu Minta Maaf - Pelatihan Penanggulangan Bencana Basarnas

3 berita Jatim terpopuler, Minggu (26/2/2023). Emak-Emak vlog di jembatan Suramadu minta maaf - Basarnas gelar pelatihan penanggulangan bencana.

Editor: Olga Mardianita
Kolase TribunJatim.com
Berita Jatim terpopuler hari ini, Minggu (26/2/2023). 

TRIBUNJATIM.COM - Kabar seputar Jawa Timur yang menarik perhatian pembaca telah terangkum dalam segmen berita Jatim terpopuler, Minggu (26/2/2023).

Berita pertama berasal dari pelatihan yang digelar oleh Basarnas.

Pelatihan ini diberikan kepada relawan hingga kelompok komunitas hobi.

Sumber daya terbatas menjadi salah satu alasan pelaksanaan pelatihan ini.

Kedua, mantan kombatan Ali Fauzi memberikan seminar mengenai terorisme dan moderasi beragama di Universitas Islam Lamongan (Unisla).

Terakhir adalah berita mengenai emak-emak viral karena aksinya di Jembatan Madura.

Usai melakukan vlog melalui atap sunroof mobil berjalan di Tol Suramadu, ia meminta maaf.

Aksinya ini memang menuai atensi netizen dan pihak kepolisian.

Lebih lanjut, simak berita Jatim terpopuler hari ini, Minggu (26/2/2023).

1. Cakupan Kerja Luas, Basarnas Gelar Pelatihan Relawan hingga Kelompok Komunitas Hobi di Trenggalek

Kepala Kantor SAR Surabaya, Muhamad Hariyadi memeriksa kesiapan sarana prasarana di Kantor Basarnas Pos SAR Trenggalek, Jumat (24/2/2023).
Kepala Kantor SAR Surabaya, Muhamad Hariyadi memeriksa kesiapan sarana prasarana di Kantor Basarnas Pos SAR Trenggalek, Jumat (24/2/2023). (TribunJatim.com/Sofyan Arif Candra)

Badan SAR Nasional (Basarnas) mengoptimalkan potensi SAR, relawan, dan komunitas untuk memaksimalkan upaya pencarian dan pertolongan penanggulangan kebencanaan. 

Hal tersebut dilakukan melihat luasnya cakupan kerja setiap kantor Basarnas dibandingkan dengan sumber daya dan sarana prasarana yang terbatas.

Sebagai contoh, Basarnas Pos SAR Trenggalek yang harus mengkaver 13 kabupaten/kota di Jawa Timur.

Baca juga: Basarnas Ikut Cari Mahasiswa Hilang di Bukit Krapyak Mojokerto, Sudah Temukan Korban?

Baca juga: Arus Kencang & Banyak Pohon Tumbang Jadi Kendala Basarnas Cari Bocah Tenggelam di Surabaya

Untuk itulah, Basarnas melakukan pelatihan-pelatihan terhadap kelompok relawan bencana hingga menjamah ke sejumlah komunitas tertentu. 

"Kalau soal pelaksanaan rutin latihan siaga dan operasi (personel) itu pasti. Untuk pengembangannya, kita melaksanakan membentuk semacam komunitas SAR atau kelompok komunitas hobi dan pelatihan bagi mereka juga," ucap Kepala Kantor SAR Surabaya, Muhamad Hariyadi, saat ditemui di Kantor Basarnas Trenggalek, Jalan Karangsoko, Jumat (24/2/2023).

Halaman
123
Sumber: Tribun Jatim
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved