Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Berita Viral

Sosok Jodoh Lain Gadis Sulsel yang Tolak Pria India, Profesi dan Mahar Tinggi, 'Nikah Habis Lebaran'

Inilah ternyata sosok jodoh lain gadis Wajo Sulawesi Selatan yang viral karena menolak pria India, profesi dan uang panainya ternyata fantastis.

Penulis: Ignatia | Editor: Arie Noer Rachmawati
TikTok
Sosok Gadis Sulsel yang menolak lamaran pria India inilah ternyata jodoh lain yang membuatnya menolak lamaran si bule, dikabarkan akan segera menikah, Senin (27/2/2023). 

TRIBUNJATIM.COM - Jodoh lain Gadis Sulsel atau gadis Wajo yang menolak pria India akhirnya terungkap.

Kisah Ali Asib Bhore yang mendadak viral karena jauh-jauh dari India mendatangi perempuan Wajo untuk dinikahi malah berakhir pilu.

Pasalnya Ali Asib Bhore terpaksa membungkus semua mahar serta hadiah yang ia bawa untuk menikahi Syarifah Haerunnisa (25).

Asib Ali Bhore (32), pria asal India, kalah dengan seseorang yang disebut-sebut keluarga Syarifah Haerunnisa telah dijodohkan dengan sang anak.

Nisa panggilan singkat Gadis Sulsel tersebut telah dijodohkan dengan orang lain hingga menolak Asib Ali Bhore.

Publik pun dibuat penasaran siapa sebenarnya sosok pria yang telah dijodohkan dengan Syarifah Haerunnisa.

Seiring berjalannya waktu, kini terungkap jika Syarifah Haerunnisa telah dijodohkan dan akan menikahi pria pilihan keluarganya itu.

Hal itu diungkap oleh Kasat Intelkam Polres Wajo, AP Amdi.

Pihak kepolisian yang sebelumnya mengamankan WNA Asib Ali Bhore di Wajo menuturkan persoalan menolak lamaran sudah selesai secara kekeluargaan.

Asib Ali Bhore memang beredar dalam video-video ketika ia curhat lamarannya ditolak oleh gadis asal Indonesia.

Baca juga: Gadis Wajo Bongkar Kebohongan Ali Si Pria India, Pernah Chat Ngaku Wanita, Tertekan Pacaran: Ganggu

Video Asib Ali Bhore mendapat perhatian ramai di media sosial dan netizen Indonesia.

Publik dibuat penasaran siapa sebenarnya calon suami Syarifah Haerunnisa.

Pasalnya, selama ini Syarifah Haerunnisa dan keluarganya tertutup semenjak kasus Asib Ali Bhore viral di media sosial.

Ternyata setelah ditelusuri lebih jauh, sosok jodoh lain Syarifah Haerunnisa itu memiliki profesi tidak sembarangan dan menyiapkan uang panai yang cukup tinggi.

Nisa gadis Wajo kuak kebohongan Asib Ali si pria India.
Nisa gadis Wajo yang menolak lamaran Asib Ali si pria India. (Instagram)

Kini terungkap jika Syarifah Haerunnisa akan menikah dengan seorang imam masjid.

Sumber: Tribun Jatim
Halaman 1 dari 4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved