Berita Jatim
Putra Khofifah Dikabarkan Mundur dari Demokrat, Postingan Dihapus Jadi Isyarat, Masih Simpang Siur?
Ali Mannagalli Parawansa, putra bungsu Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa kembali dikabarkan mundur dari Partai Demokrat
Penulis: Yusron Naufal Putra | Editor: Ndaru Wijayanto
Laporan Wartawan TribunJatim.com, Yusron Naufal Putra
TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Ali Mannagalli Parawansa, putra bungsu Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa kembali dikabarkan mundur dari Partai Demokrat.
Kabar itu muncul dan ramai jadi perbincangan setelah Ali sempat mengunggah isyarat pengunduran diri di medsos kendati langsung dihapus.
Wakil Ketua DPD Partai Demokrat Fairouz Huda menanggapi hal tersebut sebagai isu semata.
Menurutnya, kabar pengunduran diri Ali dari Partai Demokrat masih merupakan kabar simpang siur dan belum dapat dipastikan kebenarannya.
"Kami cek ke media sosial Mas Ali, postingan yang mengisyaratkan mundur dari Partai Demokrat sudah tidak ada,” katanya kepada wartawan, Kamis (9/3/2023).
Baca juga: Komposisi Diwarnai Kejutan, Putra Khofifah hingga Anak La Nyalla Masuk Kepengurusan Demokrat Jatim
Isu pengunduran diri Ali yang merupakan Wakil Ketua Demokrat Jatim sebelumnya juga muncul pada akhir Februari 2023.
Namun, Fairouz menegaskan saat isu tersebut muncul pihaknya langsung melakukan klarifikasi kepada Ali dan mendapat jawaban pasti.
Yakni, Ali memastikan jika isu itu hanya kabar burung dan menegaskan masih setia di partai Demokrat.
Sehingga, Fairouz mengaku heran isu pengunduran diri Ali saat ini kembali mencuat ke publik. Seharusnya, lanjut Fairouz, hal tersebut sudah klir.
"Artinya Informasi ini masih simpang siur. Maka dimohon publik tidak terpengaruh dengan kesimpulan sepihak. Karena secara formal pun, Mas Ali masih belum ada indikasi untuk mundur dari Partai Demokrat," jelasnya
Ali Mannagalli Parawansa
Tribun Jatim
TribunJatim.com
Fairouz Huda
Khofifah Indar Parawansa
Demokrat Jatim
Partai Demokrat
Apa Itu Pisang Cavendish? Bisa Buat Bayar PBB di Bringinan Ponorogo, Kades Barno: Tidak Hanya Nagih |
![]() |
---|
Sosok Eron Ariodito Adik Wagub Jatim Emil Dardak Merantau ke Swedia, Kerja Sebagai AI Engineer |
![]() |
---|
Sosok Kades di Jombang Diduga Lecehkan Istri Orang, Awalnya Ngaku Khilaf Kini Merasa Dirinya Korban |
![]() |
---|
Sosok Memed Thomas Alva Edhi Sound Horeg Viral, Dunia Sound System Sudah Jadi Passionnya Sejak Kecil |
![]() |
---|
Pemerintah Diminta MUI Jangan Biarkan Sound Horeg Gegara Persoalan Ekonomi, Kini Ada Fatwa Haramnya |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.