Berita Jatim
Hendak Perang Sarung saat Dinihari, Sekelompok Pemuda di Bondowoso Diciduk Polisi, Langsung Push Up
Diduga akan melakukan perang sarung, tujuh orang pemuda di Bondowoso, terpaksa diamankan Satuan Samapta Polres Bondowoso
Penulis: Izi Hartono | Editor: Januar
Laporan wartawan Tribun Jatim Network, Izi Hartono
TRIBUNJATIM.COM, BONDOWOSO-Diduga akan melakukan perang sarung, tujuh orang pemuda di Bondowoso, terpaksa diamankan Satuan Samapta Polres Bondowoso, Kamis (30/03/2023) sekitar pukul 04.00 WIB dini hari.
Ketujuh remaja itu diamankam Polisi di pinggir jalan raya kota Tepe tersebut.
Kapolres Bondowoso, AKBP Wimboko, melalui Kasat Samapta, AKP Maryatno membenarkan telah mengamankan tujuh orang pemuda yang diduga akam melakuka perang sarung tersebut.
Menurutnya, pada saat melakukan patroli rutin, pihaknya mendapat informasi adanya sekelompok pemuda dipinggir jalan raya didini hari.
Selanjutnya, kata AKP Maryatno, pihaknya bersama anggota langsung menuju lokasi yang diinformasikan oleh warga tersebut.
"Saat kita datangi para pemuda itu memang berkumpul," ujarnya.
Baca juga: Mau Perang Sarung, 26 Remaja di Blitar Diciduk Polisi, Ada yang Sarungnya Diisi Benda Keras
Meski para pemuda berkilah hanya kumpul kumpul, namun phaknya tidak langsung percaya dengan pernyataan para pemuda itu.
"Saat dilakukan peggelahan, kita temukan batu dan botol bekas minuman keras," kata AKP Maryatno.
Guna memberikan edukasi dan pembinaan, ketuju pemuda diberi sangsi ringan dan diminta untuk membubarkan diri serta pulang ke rumahnya masing masing.
"Usai diberi sanksi dipush Up, kita minta pemuda untuk pulang," tukasanya.
Langkah ini, lamjutnya, tidak lain untuk mencegah terjadinya tindak pidana kejahatan dan perbuatan pidana yang disebabkan mengkonsumsi miras ditempat umum.
"Kami berterima kasih kepada masyarakat yang proaktif menginformasikan kepada polisi," pungkasnya.
Informasi lengkap dan menarik lainnya di Googlenews TribunJatim.com
Sosok Eron Ariodito Adik Wagub Jatim Emil Dardak Merantau ke Swedia, Kerja Sebagai AI Engineer |
![]() |
---|
Sosok Kades di Jombang Diduga Lecehkan Istri Orang, Awalnya Ngaku Khilaf Kini Merasa Dirinya Korban |
![]() |
---|
Sosok Memed Thomas Alva Edhi Sound Horeg Viral, Dunia Sound System Sudah Jadi Passionnya Sejak Kecil |
![]() |
---|
Pemerintah Diminta MUI Jangan Biarkan Sound Horeg Gegara Persoalan Ekonomi, Kini Ada Fatwa Haramnya |
![]() |
---|
Cara Cek Pajak Kendaraan, Ada Pemutihan Pajak Kendaraan Bermotor Jawa Timur hingga 31 Agustus 2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.