Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Lebaran 2023

Polres Gresik Bikin 1 Pos Pelayanan dan 5 Pos Pengamanan Selama Lebaran, Terjunkan Ratusan Personel

Polres Gresik mendirikan sebanyak satu Pos pelayanan (pos yan) dan lima pos pengamanan (pos pam) dalam Operasi Ketupat Semeru 2023.

Penulis: Willy Abraham | Editor: Sudarma Adi
ISTIMEWA/TRIBUNJATIM.COM
Pos pengamanan di simpang empat Legundi, Rabu (19/4/2023). 

Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Willy Abraham

TRIBUNJATIM.COM, GRESIK - Polres Gresik mendirikan sebanyak satu pos pelayanan (pos yan) dan lima pos pengamanan (pos pam) dalam Operasi Ketupat Semeru 2023.

Ratusan personel disiagakan dalam pengamanan Hari Raya Idul Fitri 1444 Hijriyah.

Polres Gresik mengerahkan sebanyak 253 personel.

Pengamanan Hari Raya Idul Fitri 1444 H antara lain Pos Pelayanan bertempat di depan Icon Mall , Pos Pam Alun-alun Gresik,  Pos Pam Exit Tol Manyar, Pos PAM Duduksampeyan, Pos Pam Legundi Driyorejo dan Pos Pam 726 B Wringinanom kabupaten Gresik.

Polres Gresik juga telah mendirikan Pos Pantau  selama H-7 hingga H+7 Hari Raya Idul Fitri 1444 Hijriyah guna membantu arus mudik. Pos tersebut berdiri di daerah rawan gangguan kamtibmas, daerah rawan Lakalantas, rawan macet daerah rawan bencana alam.

Baca juga: Konsumsi Martabak, Wanita di Mojokerto Malah Bernasib Tragis, Sempat Keluhkan Rasanya yang Pahit

Begitu juga telah dilakukan pendatang terhadap masjid atau lokasi terbuka yang rencananya akan menggelar sholat Ied Idul Fitri.

Termasuk pendataan tempat tempat hiburan dan wisata yang dipastikan akan ramai terkait liburan keluarga.

"Semua kita lakukan untuk antispasi Hari Raya Idul Fitri pasca pandemi covid 19 sehingga dimungkinkan akan lebih ramai dari perayaan tahun sebelumnya," ujar Kapolres.

Baca juga: Smelting Dukung Sinergi Media di Gresik dan Perkuat Pertumbuhan Ekonomi

Disamping itu, Polres Gresik juga terus memantau ketersediaan  BBM hingga harga kebutuhan pokok dan kebutuhan pangan masyakarat terkait perayaan Hari Raya Idul Fitri.

Sehingga  Polres Gresik dapat mengambil langkah cepat berkoordinasi dengan instansi terkait agar tidak terjadi kelangkaan.

"Hingga saat ini harga harga kebutuhan masyakarat yg masih stabil dan stok aman untuk semua jenis barang," imbuhnya. 

Sumber: Tribun Jatim
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved