Lebaran 2023
Cara Polresta Malang Kota Antisipasi Kepadatan Arus Lalu Lintas di Libur Lebaran 2023
Antisipasi kepadatan arus lalu lintas saat masa libur Lebaran 2023, Satlantas Polresta Malang Kota menyiapkan tim urai.
Penulis: Kukuh Kurniawan | Editor: Taufiqur Rohman
Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Kukuh Kurniawan
TRIBUNJATIM.COM, MALANG - Antisipasi kepadatan arus lalu lintas saat masa libur Lebaran 2023, Satlantas Polresta Malang Kota menyiapkan tim urai.
Kasat Lantas Polresta Malang Kota, Kompol Akhmad Fani Rakhim mengatakan, sebanyak satu regu tim urai telah disiapkan.
"Satu regu tim urai itu selalu siaga. Dan para personelnya, kami tempatkan di pos pengamanan dekat Gedung MCC dan pos pengamanan dekat Alun-Alun Merdeka," ujarnya kepada TribunJatim.com, Minggu (23/4/2023).
Dirinya menjelaskan, fungsi dan peran dari tim urai itu adalah untuk mengurai dan mengatur arus lalu lintas apabila terjadi kepadatan.
"Jadi, tim urai ini segera turun ke titik lokasi kepadatan dan melakukan pengaturan lalu lintas."
"Dan apabila dibutuhkan, juga telah disiapkan skema rekayasa lalu lintas dan pengalihan arus apabila terjadi kepadatan lalu lintas yang bersifat situasional dan kondisional," bebernya.
Dirinya juga menerangkan, dari pantauan arus lalu lintas di H+1 Lebaran ini, mulai terjadi peningkatan volume kendaraan dari arah luar kota.
"Dari pantauan kami di sekitar Jalan Raya Ki Ageng Gribig, terpantau beberapa kendaraan yang berasal dari luar kota memasuki Kota Malang mulai mengalami peningkatan."
"Hal yang sama juga terlihat di sekitar Fly Over Arjosari, mulai ada sedikit peningkatan volume kendaraan."
"Meski ada peningkatan, namun jumlahnya tidak terlalu signifikan dan kondisi lalu lintas dalam keadaan relatif tertib dan lancar," ungkapnya.
Fani juga menerangkan, dari hasil pemetaan kondisi, terdapat empat titik lokasi ruas jalan yang berpotensi terjadi peningkatan volume kendaraan saat masa libur Lebaran ini.
"Wilayah yang diprediksi akan terjadi peningkatan volume kendaraan memasuki Kota Malang."
"Yaitu, dari arah utara adalah Jalan Ahmad Yani, Kecamatan Blimbing. Lalu dari arah barat, adalah Jalan Raya Tlogomas, Kecamatan Lowokwaru,"
"Kemudian untuk wilayah timur, adalah Jalan Raya Ki Ageng Gribig, Kecamatan Kedungkandang."
kepadatan arus lalu lintas
libur Lebaran 2023
Satlantas Polresta Malang Kota
tim urai
Kompol Akhmad Fani Rakhim
Malang
Tribun Jatim
TribunJatim.com
Tinjau Puncak Arus Balik di Stasiun Pasar Turi, Gubernur Khofifah Pastikan Penumpang Tertib dan Aman |
![]() |
---|
Jumlah Penumpang di Bandara Juanda Selama Periode Posko Lebaran Capai 500 Ribu Lebih |
![]() |
---|
Jelang Lebaran Ketupat, Harga Daging Ayam Melambung Tinggi, Naik 2 Kali hingga Rp 10 Ribu |
![]() |
---|
Pergerakan Arus Balik di Bandara Juanda Masih Tinggi, Hari Ini Diprediksi Capai 39 Ribu Orang |
![]() |
---|
Merasa Terbantu, Warga Blitar Senang Ikut Program Balik Mudik Gratis 2023: Uang Saku Menipis |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.