Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Berita Viral

Diejek Teman, Rasiman Langsung Gelontorkan Rp1 M Perlebar Jalan Desanya, Warga Berterima Kasih

Gegara diejek teman, Rasiman langsung gelontorkan Rp1 M perlebar jalan di desanya, warga berterima kasih.

Penulis: Alga | Editor: Mujib Anwar
TRIBUN JATENG/DINA INDRIANI
Rasiman perlebar jalan di desanya di Gringsing, Batang, setelah diejek teman 

TRIBUNJATIM.COM - Gara-gara diejek teman, Rasiman langsung gelontorkan Rp1 M dari kantong pribadi untuk perlebar jalan di desanya.

Tak pelak aksi warga Kecamatan Gringsing, Kabupaten Batang, Jawa Tengah, ini seketika viral karena perlebar jalan di desanya.

Secara sukarela, Rasiman menggelontorkan dana pribadi untuk memperlebar jalan di desanya sepanjang 10 kilometer.

Bahkan Rasiman sampai merogoh kantong pribadinya hingga Rp1 miliar untuk memperlebar jalan di desanya.

Baca juga: Aktor Tenar Tambal Jalan Rusak Sendiri, Greget karena Tetangga Mengeluh, Penampilannya Disorot

Adapun Rasiman sendiri sebelumnya sudah berupaya mengajukan pelebaran jalan ini ke aparat desa setempat.

Namun pengajuannya tersebut hingga kini belum terealisasi.

Oleh karena itu, Rasiman berinisiatif untuk melebarkan jalanan desanya secara pribadi.

"Pernah disampaikan ke pihak desa, tapi belum bisa terealisasi."

"Daripada menunggu lama, ya sudah saya inisiatif sendiri saja," ujarnya saat ditemui Tribun Jateng, Kamis (18/5/2023).

Sementara alasan Rasiman memperlebar jalan di desanya adalah karena selama ini ia tidak bisa lewat jika berpapasan dengan kendaraan lain.

"Karena setiap hari saya melalui jalan ini, setiap saya berpapasan dengan kendaraan lain, bahkan berpapasan sama tukang sayur saja tidak bisa lewat," ungkapnya.

Rasiman juga mengaku pernah diejek oleh teman-temannya di Jakarta karena memiliki akses jalan desa yang sempit.

"Selain itu juga ketika ada teman dari Jakarta hendak ke rumah selalu di-bully, jalannya sempit, susah lewat," tutur Rasiman.

Baca juga: Tukang Becak di Lamongan Nekat Tambal Jalan Sendirian Demi Selamatkan Nyawa Anak, Kisahnya Viral

Ia menambahkan, rencana pelebaran jalan sebenarnya sudah akan dilaksanakan tahun lalu, namun baru terlaksana tahun ini.

"Sebenarnya sudah lama ingin lebarkan jalan dari Lebaran tahun lalu," ujarnya.

Halaman
1234
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved