Haji 1444 H
Tergabung di Kloter 32, 329 Calon Jemaah Haji Kota Kediri Bakal Berangkat ke Mekkah pada 4 Juni
Wali Kota Kediri Abdullah Abu Bakar melepas 329 calon jemaah haji Kota Kediri di Ruang Joyoboyo Balaikota Kediri, Senin (22/5/2023).
Penulis: Didik Mashudi | Editor: Sudarma Adi
Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Didik Mashudi
TRIBUNJATIM.COM, KEDIRI - Wali Kota Kediri Abdullah Abu Bakar melepas 329 calon jemaah haji Kota Kediri di Ruang Joyoboyo Balaikota Kediri, Senin (22/5/2023).
Jemaah calon haji Kota Kediri tergabung dalam kloter 32.
Dijadwalkan akan berangkat ke Tanah Suci 4 Juni dan kembali pada 16 Juli 2023.
Wali Kota Kediri menyampaikan sebuah kebanggaan dan kebahagiaan bisa menerima calon tamu Allah di sini.
Baca juga: BOLA TERPOPULER: Timnas Indonesia Resmi Menghadapi Argentina - Persik Kediri Rekrut Ahmad Agung
"Luar biasa sekali rasanya bisa bertemu dengan panjenengan," ujarnya.
Diingatkan agar semua jemaah saling menjaga.
Terutama jemaah yang muda selalu membantu dan menjaga jemaah yang tua. Apalagi perkiraan suhu di Tanah Suci diperkirakan mencapai 50 derajat.
Kebutuhan cairan harus terus dipenuhi untuk menjaga kesehatan.
"Harus mempersiapkan semua dengan baik. Lalu kalau ada yang harus mengonsumsi obat tertentu silahkan dibawa. Tolong yang muda bantu yang senior," ungkapnya.
Baca juga: Warga Duduk Saat Indonesia Raya Dikumandangkan, Bupati Kediri Ingatkan Hormati Lagu Kebangsaan
Untuk semua jemaah agar selalu mengikuti instruksi dari perwakilan pemerintah Indonesia.
Sudah banyak contoh kejadian jamaah yang tersesat atau terpisah rombongan karena tidak mengikuti instruksi yang ada. Instruksi yang dibuat tentu sudah melalui berbagi pertimbangan yang matang.
"Saya mohon tidak melepas gelang karena tanda panjenengan haji secara legal. Kami mendoakan yang terbaik agar diberi kemudahan melaksanakan ibadah haji. Doakan Kota Kediri, masyarakat dan pemerintah," jelasnya.
Dari Kota Kediri jamaah calon haji termuda bernama Muhammad Syifa Hilmi berusia 19 tahun dari Kelurahan Sukorame dan tertua bernama Munawar berusia 91 tahun asal Kelurahan Bawang.
Sementara Munawar, jemaah calon haji tertua mengaku sangat bahagia akan segera berangkat menunaikan haji ke tanah suci.
Calon Jemaah Haji (CJH)
Haji 1444 H/2023 M
Wali Kota Kediri Abdullah Abu Bakar
Kota Kediri
TribunJatim.com
Hendak Masuk Gedung Pemeriksaan Haji Embarkasi Solo, Tangis Mbah Warsini Pecah: Anak Saya Tidak Ada |
![]() |
---|
Isak Tangis Keluarga Iringi Keberangkatan 164 CJH dari Pacitan ke Asrama Haji Sukolilo Surabaya |
![]() |
---|
Penyebab 28 CJH Kota Batu Gagal Berangkat Haji 2023, Ada yang Belum Lunasi BIPIH dan Meninggal |
![]() |
---|
Samakan Persepsi Menu ke Jemaah Haji, Juru Masak Daker Madinah Diberi Pembekalan |
![]() |
---|
Ratusan CJH Situbondo Belum Lunas Biaya Haji, Kemenag Perpanjang BIPIH Hingga 19 Mei 2023 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.