Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Berita Gresik

Habis Embat Motor, Pria asal Gresik ini Berpapasan dengan Sekelompok Polisi, Ending di Bui

Aksi pencurian motor terjadi di Menganti, pelakunya diringkus Unit Resmob Polres Gresik saat kabur dengan motor curiannya.

Penulis: Willy Abraham | Editor: Sudarma Adi
TribunPalu.com
Ilustrasi pencurian motor 

Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Willy Abraham

TRIBUNJATIM.COM, GRESIK - Aksi pencurian motor terjadi di Menganti, pelakunya diringkus Unit Resmob Polres Gresik saat kabur dengan motor curiannya. 

Diketahui pelakunya bernama EM berusia 37 tahun warga Jalan Yosudarso, Bedilan, Kecamatan Gresik Kota, Kabupaten Gresik pada Senin (22/5/2023) malam.

Pelaku beraksi di Dusun Sidowareg Desa Sidojangkung Kecamatan Menganti Kabupaten Gresik

Menggasak sepeda motor Honda Scoopy W 6819 EG milik korban Sumadi berusia 30 tahun warga Desa Hendrosari Kecamatan Menganti Kabupaten Gresik yang sedang terparkir.

Kapolres Gresik AKBP Adhitya Panji Anom mengatakan, atas peristiwa pencurian tersebut korban langsung melapor. Pelaku pencurian langsung ditangkap tidak jauh dari lokasi kejadian.

Baca juga: Sikap Nyleneh Pria Gresik Berujung ke Kantor Polisi, Tetiba Tusuk 3 Orang saat Papasan, ini Faktanya

"Tim Resmob datang ke lokasi bersimpangan dengan Pelaku Curanmor tersebut dan akhirnya Pelaku di amankan dan dimintai keterangan oleh Tim Resmob Polres Gresik," ujar Kapolres Gresik AKBP Adhitya Panji Anom, Selasa (23/5/2023).

Diketahui aksi pencurian tersebut kepergok sekira pukul 21.30 wib korban mendengar suara sepeda motor dinyalakan (stater) dan kemudian korban mengecek keberadaan kendaraan miliknya ternyata sudah tidak ada ditempat semula. 

Atas kejadian tersebut korban mengalami kerugian Rp 10 juta  dan melapor ke Polres Gresik untuk proses lebih lanjut.

Pukul 23.00 Wib anggota Polres Gresik tiba di Dusun Sidowareg Desa Sidojangkung Kecamatan Menganti Kabupaten Gresik. Kemudian sekitar pukul 23.40 Wib melakukan pemeriksaan terhadap korban mengenai kronologinya. Setelah Tim Resmob menuju ke arah TKP akhirnya Anggota Resmob Polres Gresik bersimpangan dengan Pelaku Curanmor tersebut dan akhirnya Pelaku di amankan dan dimintai keterangan oleh Tim Resmob Polres Gresik.

Baca juga: Kecelakaan Maut di Gresik, Gagal Menyalip, Pelajar Tewas Tertabrak Truk Saat Pulang Sekolah

"Team Resmob Res Gresik juga mengamankan barang bukti satu kendaraan jenis Honda Scoopy warna merah W 6819 EG milik korban. Selanjutnya pelaku di bawa ke Polres Gresik guna penyidikan lebih lanjut," imbuhnya.

Pelaku RM telah ditetapkan tersangka dengan barang bukti sepeda motor Honda Scoopy milik korban dan dijerat dengan Pasal 363 KUHP

Sumber: Tribun Jatim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved