Berita Viral
Sosok Eks Mafia yang Buat Siti TKW Viral Bawa Anak Majikan Pulang, Ternyata Pernah Jadi Mucikari
Inilah sosok mafia yang bikin Siti TKW viral bawa anak majikan dari Taiwan itu hingga mendapatkan banyak sorotan dari publik.
Penulis: Ignatia | Editor: Mujib Anwar
TRIBUNJATIM.COM - Sosok mafia yang bikin Siti TKW viral bawa anak majikan dari Taiwan itu adalah Faisal Soh.
Ternyata dulu Faisal Soh pernah menjadi mucikari sebelum akhirnya tinggal di Indonesia seperti sekarang.
Nama Faisal Soh belakangan ramai menjadi bahan perbincangan publik.
Faisal Soh banyak diperbincangkan karena perbuatan baiknya.
Ya, Faisal Soh merupakan sosok yang memviralkan kisah TKI Taiwan bawa anak majikan disabilitas.
Berkat konten dan penelusuran Faisal Soh, cerita Siti yang bertahun-tahun merawat anak majikan disabilitas tanpa digaji pun bisa terungkap.
Faisal Soh yang menjadi konten kreator itu berhasil membuat kisah Siti TKW viral hingga menjadi perhatian.
Padahal, Faisal Soh sendiri sebenarnya bukan merupakan orang baik.
Tetapi atas perbuatan baiknya kini ia mendapatkan banyak sorotan.
Apa pekerjaan Faisal Soh sebenarnya sebelum menjadi seorang konten kreator.
Baca juga: Senjata Siti TKW Lawan Ibu Siau Huang Demi Perjuangkan Anak Disabilitas, Suami Kini Rela ke Taiwan
Terbaru, Faisal Soh kembali membuat banyak orang kagum.
Faisal Soh berjanji akan mengkomunikasikan ini ke The Taipei Economics and Trade Office (Teto) yang merupakan kantor administrasi Taiwan yang berada di Indonesia.
Komunikasi yang akan dilakukan itu berkaitan dengan berkonsultasi kepada Teto terkait langkah apa seharusnya dilakukan terhadap kasus ini.
Sebab bagaimana pun juga, lanjut Faisal Soh, Sha Wang statusnya masih berstatus sebagai Warga Negara Taiwan.

“Cuma hasil keputusannya nanti bagaimana, kita belum mengerti. Sementara ini ya, Sha Wang hanya bisa di sini aja sama Mbak Siti,” kata Faisal Soh.
Siti TKW
Sha Wang
profesi Siti TKW bawa anak majikan
Sosok mafia yang bikin Siti TKW
Faisal Soh
The Taipei Economics and Trade Office (Teto)
TribunJatim.com
Tribun Jatim
jatim.tribunnews.com
Warga Negara Taiwan
Beli Pertalite, Warga Geruduk Petugas Imbas Puluhan Motor Langsung Mogok, Manajer SPBU Akui Keliru |
![]() |
---|
Pilu Pensiunan Kopassus Mustari, Uang Masa Tua Rp 100 Juta Diambil Anak, Dibiarkan Telantar |
![]() |
---|
Fachrudin Sempat Bersantai Ngopi sambil Main dengan Keponakan usai Bunuh Istrinya |
![]() |
---|
Senyum Merekah Istri Setyo Hadi Pemilah Sampah Kini Suami Injak Tanah Suci, Pemkab Berjasa |
![]() |
---|
Nasib Gadis Ngaku Kesurupan Pukul Ibunya yang Sedang Salat Zuhur Pakai Cobek Hingga Meninggal |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.