Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Niat Asli ABG 20 Tahun Bunuh Pria yang Mayatnya Ditutup Pakaian, Lelah Dipaksa Puaskan Hasrat: Sakit

Terungkap kasus pembunuhan pria yang jasadnya tertutup pakaian di Kampung Muka Ancol, Pademangan, Jakarta Utara. Waluyo dibunuh ABG 20 tahun

Penulis: Ani Susanti | Editor: Mujib Anwar
IST via TribunJakarta
Niat Asli ABG 20 Tahun Bunuh Pria yang Mayatnya Ditutup Pakaian di Jakarta Utara 

TRIBUNJATIM.COM - Terungkap kasus pembunuhan pria yang jasadnya tertutup pakaian di Kampung Muka Ancol, Pademangan, Jakarta Utara.

Seorang pria paruh baya bernama Waluyo (51) ditemukan tewas dalam kontrakannya pada Rabu (5/7/2023).

Kematian Waluyo dinilai tak wajar.

Sebab, jenazahnya ditemukan tertutup pakaian yang diduga sengaja ditumpuk.

Bukan cuma itu, pintu kontrakan Waluyo juga terkunci dari luar ketika jenazahnya ditemukan di dalam.

"Setelah lihat kondisi mayat tengkurep, semua badan tertutup oleh pakaian, nah ini polisi melihat ada ketidakwajaran," ucap Ketua RW 04 Ancol Bahrun Syah di lokasi, Rabu malam.

"Keputusannya ini meninggal tidak wajar kalau diliat dari posisinya, kebetulan pintunya juga dikunci dari luar," sambung Bahrun.

Menurut Bahrun, korban diduga sudah meninggal lebih dari satu hari.

Pasalnya, warga setempat terakhir kali melihat Waluyo beraktivitas pada hari Minggu (2/7/2023) lalu.

Baca juga: Pembunuh Jasad Gadis dalam Karung di Kediri Ayah Sendiri, Ibu Curiga Pamit Suami: Bawakan Baju Ganti

"(Kemungkinan tewas) sudah tiga hari, karena kata informasi pengurus wilayah di sini dia ada sempat dapat daging kurban, itu dicantelin di depan pintu," ucap Bahrun.

"Terakhir ada yang lihat hari Minggu," sambungnya.

Jenazah Waluyo ditemukan sekitar pukul 11.00 WIB siang tadi.

Ditemukannya jenazah Waluyo berawal saat warga di lokasi mencium bau tidak sedap yang bersumber dari kontrakan korban.

Ketika pemilik kontrakan hendak membuka pintu hunian yang ditempati Waluyo, nyatanya terkunci dari luar.

Belakangan pelaku berinisial MA (20) telah berhasil ditangkap pihak kepolisian setelah melarikan diri ke Wonosobo, Jawa Tengah pada Sabtu (8/7/2023) lalu.

Baca juga: Penemuan Jasad Terbungkus Karung di Kediri, Diduga Korban Pembunuhan

Halaman
123
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved