Breaking News
Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Kecelakaan

Detik-detik Pemotor Asal Gresik Tewas Tergilas Truk Kontainer di Jalan Margomulyo Surabaya

Diduga kehilangan keseimbangan saat menyalip truk di depannya, pemotor Honda Vario tewas tergilas roda truk kontainer di Jalan Raya Margomulyo No 67.

Penulis: Luhur Pambudi | Editor: Taufiqur Rohman
Istimewa
Saat petugas gabungan BPBD dan PMI Kota Surabaya mengevakuasi korban pemotor yang terlibat kecelakaan di Jalan Raya Margomulyo No 67, Asemrowo, Surabaya, pada Rabu (12/7/2023) siang. 

Laporan Wartawan TribunJatim.com, Luhur Pambudi

TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Diduga kehilangan keseimbangan saat menyalip truk di depannya, pemotor Honda Vario tewas tergilas roda truk kontainer di Jalan Raya Margomulyo No 67, Asemrowo, Surabaya, pada Rabu (12/7/2023) siang.

Korban berjenis kelamin laki-laki berinisial MRR (19) warga Gending, Kebomas, Gresik.

Pemotor Honda Vario bernopol W-2438-BW, diketahui tewas di lokasi, akibat luka parah pada bagian anggota tubuh atas.

Kabid Darlog BPBD Kota Surabaya Buyung Hidayat mengatakan, korban tewas di lokasi kejadian.

Jenazah dievakuasi oleh Tim Medis PMI dan BPBD Kota Surabaya ke kamar mayat RSUD dr Soetomo Surabaya.

"Korban dinyatakan meninggal dunia oleh tim TGC dan selanjutnya proses olah TKP dari pihak kepolisian," ujarnya saat dihubungi TribunJatim.com, Rabu (12/7/2023).

Sementara itu, Kasat Lantas Polres Pelabuhan Tanjung Perak Surabaya AKP Moch Su'ud menerangkan, insiden tersebut bermula saat pemotor melaju dari arah Barat kawasan Gresik menuju ke arah Timur kawasan Asemrowo.

Setibanya di depan bangunan gedung bernomor 67, pemotor itu berupaya mendahului sebuah truk yang berhenti di depan lajurnya akibat kepadatan kendaraan jelang pertigaan traffic light (TL) Margomulyo.

Pemotor tersebut, lanjut Moch Su'ud, berinisiatif mengubah lajur motornya ke sisi kanan ruas jalan.

Saat bermanuver mendahului truk tersebut, diduga pemotor kehilangan keseimbangan.

Tak pelak, tubuh pemotor tersebut terjatuh ke sisi kanan jalan.

Lalu tergilas roda belakang sisi kiri truk Nissan bernopol S-8427-UK yang dikemudikan Djayus (52) warga Lamongan.

"Kurangnya kehati-hatian pengendara tersebut kehilangan kendali sehingga oleng ke kanan bersamaan dengan itu dari arah belakang sisi kanan ada truk sehingga menyebabkan motor terjatuh dan mengenai roda kiri belakang truk akibat korban meninggal dunia di tempat," ujarnya saat dihubungi TribunJatim.com

Mantan KBO Satlantas Polrestabes Surabaya itu mengatakan, pihaknya tak henti-hentinya mengedukasi para masyarakat mengenai keselamatan berkendara, secara langsung dengan terjun ke lapangan atau jalanan, atau pun memanfaatkan berbagai macam platform medsos kekinian.

Halaman
12
Sumber: Tribun Jatim
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved