Berita Persebaya Surabaya
Bhayangkara FC vs Persebaya, Uston Nawawi Sebut Akan Ada Ubahan, Mampukah Akhiri Puasa Kemenangan?
Bhayangkara FC vs Persebaya, Uston Nawawi ungkap akan ada ubahan permainan besok, akankah mampu akhiri puasa kemenangan?
Penulis: Khairul Amin | Editor: Dwi Prastika
Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Khairul Amin
TRIBUNJATIM.COM, BEKASI - Jelang laga Bhayangkara FC vs Persebaya, Pelatih Caretaker Persebaya Surabaya, Uston Nawawi menjabarkan permainan yang akan diterapkan Bajul Ijo di Stadion Patriot Chandrabhaga Bekasi, Selasa (8/8/2023) besok.
Pertandingan pekan ke-7 Liga 1 2023/2024 ini merupakan laga pertama Uston Nawawi menangani tim pasca Aji Santoso diistirahatkan.
Setelah resmi ditunjuk menjadi pelatih caretaker, Uston Nawawi tidak memiliki waktu cukup banyak, karena jarak antar laga hanya empat hari.
"Kami stay off play tetap seperti biasa, cuma nanti ada (ubahan), kita lihat di pertandingan besok aja gak bisa disampaikan di sini," ungkap Uston Nawawi saat jumpa pers jelang laga Bhayangkara FC vs Persebaya, Senin (7/8/2023).
Mengenai ubahan permainan yang akan dilakukan, pelatih yang juga merupakan legenda Persebaya itu enggan memberi bocoran.
Namun, sebagai sosok yang pernah mempersembahkan dua trofi juara Liga Indonesia untuk Persebaya Surabaya selama menjadi pemain, yaitu musim 1996/1997 dan 2004, tentu Uston Nawawi sudah cukup memahami permainan khas Persebaya.
"Untuk yang itu, besok silakan datang dan saksikan di stadion," ucapnya secara tegas.
Uston Nawawi diharapkan bisa mengangkat mental pemain dalam waktu singkat pasca kalah 1-2 dari Persikabo (4/8/2023). Kekalahan itu melengkapi lima laga terakhir Persebaya puasa kemenangan.
Akibat catatan minor tersebut, Persebaya berada di posisi tiga terbawah atau masuk zona degradasi, hanya lebih baik satu peringkat dari Bhayangkara Presisi Indonesia FC.
Baca juga: Bhayangkara FC vs Persebaya Jadi Laga Pertama Uston Nawawi Tangani Tim: Tak Ada Kata Selain Fight
Namun kali ini Bhayangkara FC sedang dalam motivasi ekstra berkat kemenangan 1-0 di laga terakhir dari Persita Tangerang.
"Memang kondisi kami di zona tiga besar tapi dari bawah, sama dengan Bhayangkara. Jadi gak ada kata lain, kami harus fight untuk pertandingan ini," ucap Uston Nawawi.
Persebaya dihantui catatan buruk saat menghadapi Bhayangkara FC, total lima pertemuan terakhir sejak musim 2021, Persebaya hanya menang sekali dari Bhayangkara FC, sekali imbang, sisanya dimenangkan Bhayangkara.
Skuad Persebaya juga tidak full team, setidaknya ada lima pemain yang absen pada laga Bhayangkara FC vs Persebaya.
Baca juga: Ungkapan Haru Kapten Persebaya Usai Aji Santoso Diistirahatkan dari Kursi Pelatih: Sedih, Frustasi
Ze Valente, M Hidayat dan Nuri Fasya kurang fit, Arief Catur terkena sanksi, sementara M Alwi Slamat gabung ke kesatuan.
Bhayangkara FC vs Persebaya
Uston Nawawi
Bajul Ijo
Persebaya
Aji Santoso
TribunJatim.com
Berita Persebaya hari ini
Tribun Jatim
berita Jatim terkini
Setelah Ketagihan dengan Kuliner Khas Surabaya, Pelatih Persebaya Giat Belajar Bahasa Indonesia |
![]() |
---|
Persebaya vs PSIM Yogyakarta, Eduardo Perez Enggan Remehkan Lawan meski Berstatus Tim Promosi |
![]() |
---|
Manajemen Persebaya Berencana Lengkapi Fasilitas Stadion Gelora Bung Tomo Berkontribusi untuk PAD |
![]() |
---|
Kisah Haru di Balik Kepulangan Rachmat Irianto ke Persebaya, 'Pengen Punya Foto Seperti Itu' |
![]() |
---|
Tanggapan CEO Persebaya Soal Kuota Legiun Asing di Super League 2025/2026, Singgung Pemain Binaan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.