Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Berita Persebaya Surabaya

Persebaya vs Persita, Uston Nawawi Bertekad Buktikan Tak Ada GBT Fobia, Kantongi Kekuatan Lawan

Persebaya vs Persita, Uston Nawawi bertekad membuktikan tidak ada GBT fobia, akui sudah mengantongi kekuatan lawan.

Penulis: Khairul Amin | Editor: Dwi Prastika
Persebaya
Pemain Persebaya Surabaya menjalani latihan jelang menjamu Persita Tangerang, Sabtu (12/8/2023). 

Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Khairul Amin

TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Pelatih Caretaker (karteker) Persebaya Surabaya, Uston Nawawi ingin membuktikan tidak ada GBT fobia, meski Persebaya belum bisa menang dalam tiga laga yang dijalani di Stadion Gelora Bung Tomo (GBT) Surabaya.

Masing-masing hanya meraih hasil imbang di dua laga, dan satu laga lain menelan kekalahan.

Uston Nawawi ingin memberikan kemenangan perdana Persebaya di laga kandang saat menjamu Persita Tangerang pada laga pekan ke-8 Liga 1 2023/2024, Sabtu (12/8/2023) besok.

"Yang penting jangan sampai ada istilah GBT fobia, begitu kita main di kandang malah ketakutan sendiri. Jawaban itu kita lihat di lapangan besok saja," ungkap Uston Nawawi saat jumpa pers jelang laga Persebaya vs Persita, Jumat (11/8/2023).

Untuk memaksimalkan targetnya itu, Uston Nawawi menyebut sudah mempelajari permainan Persita dari video rekaman beberapa pertandingan mereka.

Ia menilai, semua pemain Persita cukup berbahaya, tidak hanya pemain asing.

"Kami sudah melihat video mereka, bagaimana cara bermain juga. Intinya kami harus waspada semua pemain, karena kualitasnya hampir seimbang," ucapnya.

Uston Nawawi memastikan semua pemainnya siap menatap laga ini meski persiapan sangat mepet karena antar laga hanya berjarak 3 hari.

Satu pemain Bajul Ijo yang dipastikan absen adalah Ze Valente.

Baca juga: Pecah Telur, Pemain Persebaya Sho Yamamoto Bertekad Bisa Lampaui Catatan Golnya Musim Lalu

Pemain asal Portugal itu sudah tiga laga terakhir Persebaya absen karena cedera di bagian paha.

Satu pemain lain yang juga absen adalah Ernando Ari yang harus bergabung dengan Timnas Indonesia U-23 untuk persiapan Piala AFF U-23 2023 di Thailand pada 17-26 Agustus 2023 mendatang.

"Kondisi pemain sudah siap, memang ada beberapa pemain yang belum pulih 100 persen, tapi secara keseluruhan tidak ada masalah," pungkas Uston Nawawi.

Di luar persiapan kedua tim, Persebaya memiliki catatan manis saat menjamu Persita.

Baca juga: Uston Nawawi Beberkan Kunci Kemenangan Persebaya atas Bhayangkara FC, Mental Jadi Fokus: Perlu 3K

Empat pertemuan terakhir sejak musim 2021 semua ajang, hanya sekali Persita bisa imbang.

Tiga laga sisanya dimenangkan Persebaya dengan skor yang cukup mencolok, menang 0-5, 2-0 dan 4-0.

Sumber: Tribun Jatim
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved