Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Berita Tuban

Terjawab Cuma Settingan, Perekam Video Gerobak di Tuban Jalan Sendiri Minta Maaf, Polisi: Tidak Baik

Terjawab ternyata cuma settingan, video gerobak di Tuban jalan sendiri tanpa kepala itu akhirnya diusut oleh pihak kepolisian.

Penulis: Ignatia | Editor: Mujib Anwar
Instagram, TribunJatim.com
Kini terjawab video gerobak di Tuban jalan sendiri ternyata cuma settingan 

Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Mochamad Sudarsono

TRIBUNJATIM.COM - Akhirnya terjawab video viral gerobak di Tuban jalan sendiri adalah settingan.

Video yang berhasil menggegerkan warga Tuban Jawa Timur itu memang viral.

Tak hanya di media sosial saja, tetapi sampai di WhatsApp Group (WAG).

Setelah diusut oleh pihak kepolisian setempat terjawab video itu sengaja direkam agar tampak seram.

Pengunggah video akhirnya meminta maaf serta mengakui perbuatan dan kesalahannya.

Berdasarkan keterangan, lokasi video gerobak jalan sendiri berada di jalan raya Dusun Sambonglombok, Desa/Kecamatan Bangilan, direkam pada 10 Agustus lalu, malam. 

Alhasil banyak masyarakat yang penasaran, apakah gerobak benar-benar jalan sendiri atau hanya settingan. 

Setelah ditelusuri, ternyata video gerobak jalan sendiri hanya konten. 

Pengunggah video telah diidentifikasi dan meminta maaf.

Baca juga: Gerobak di Tuban Jalan Sendiri saat Malam Hari Tanpa Pengemudi, Warga Tak Kaget: Memang Begitu

Kasi Humas Polres Tuban, Iptu Jamhari, mengatakan pelaku yang berinisial AS telah dimintai keterangan oleh petugas Polsek setempat. 

Hal itu terkait tujuan dan maksud dari pengunggah video, hingga ramai beberapa hari di media sosial. 

"Video itu awalnya di unggah melalui status WhatsApp dan jadi viral, hasil pemeriksaan tidak ada maksud tujuan yang tidak baik," ujarnya kepada wartawan, Jumat (18/8/2023). 

Jamhari menjelaskan, berdasarkan informasi dan fakta yang terjadi, ternyata gerobak pedagang ini ditarik motor yang dikendarai pemiliknya.

Lokasinya di jalan raya Dusun Sambonglombok, Desa/Kecamatan Bangilan, direkam pada 10 Agustus lalu, malam.

Baca juga: Tes Perangkat Desa di Tuban Banyak Kejanggalan, DPRD: Pembawa Naskah Tak Dikawal hingga Tanpa Segel

Halaman
1234
Sumber: Tribun Jatim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved