Daftar 8 Formasi CPNS dan PPPK 2023 Lulusan SMA di Kementerian dan Lembaga, Gaji Rp2 Juta-7 Juta
Setidaknya ada 8 formasi CPNS dan PPPK yang dibuka untuk lulusan SMA. Gajinya ada yang mulai Rp2 juta hingga Rp7 juta.
TRIBUNJATIM.COM - Bagi lulusan SMA/SMK bisa mendaftar CPNS dan PPPK 2023.
Setidaknya ada 8 formasi yang dibuka untuk lulusan SMA.
Gajinya ada yang mulai Rp2 juta hingga Rp7 juta.
Lantas, apa saja formasi CPNS dan PPPK yang dibuka untuk lulusan SMA? berikut rinciannya dikutip dari Kompas.com.
Baca juga: Syarat Melamar CPNS 2023 Kemenkes Tenaga Dosen, Kuota 154 Formasi, Daftar Online di SSCASN BKN
1. Kemenkumham
Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia (Kemenkumham) membuka formasi untuk lulusan SMA/SMK sederajat untuk seleksi CPNS 2023.
Sekretaris Jenderal Kemenkumham Andap Budhi Revianto mengatakan, formasi CPNS Kemenkumham 2023 terdiri atas penjaga tahanan dan dosen dengan jenjang asisten ahli.
Kebutuhan penjaga tahanan yakni 1.000 kuota, dengan perincian:
- Formasi pria umum: 941 orang
- Formasi wanita umum: 50 orang
- Formasi pria Papua: 6 orang
- Formasi pria Papua Barat: 3 orang
"Total 1.000 penjaga tahanan dengan pendidikan minimal SMA sederajat yang akan ditempatkan di 33 kantor wilayah Kemenkumham," ujarnya dilansir dari Kompas.com (21/9/2023).
"Kemudian total 15 dosen dari berbagai bidang keilmuan yang akan ditempatkan di unit pusat,” lanjutnya.
Baca juga: Perbedaan Tugas Penjaga Tahanan di Kejaksaan dan Kemenkumham, Formasi CPNS 2023 Gaji Rp5 Jutaan
2. Badan Intelijen Negara (BIN)
CPNS
PPPK
lulusan SMA
formasi CPNS dan PPPK lulusan SMA
Tribun Jatim
TribunJatim.com
jatim.tribunnews.com
berita Jatim terkini
Kecelakaan Maut Honda CB150 vs Honda Supra X di Jalur Bromo Probolinggo, 3 Orang Tewas |
![]() |
---|
Beda Penjelasan Polisi dan Pemilik Mobil yang Berseteru dengan Debt Collector di Nganjuk |
![]() |
---|
Penyanyi dan Penonton Kompak Dandan Jadul, Dangdut Lawasan Ramaikan Hari Jadi Ponorogo ke-529 |
![]() |
---|
Gresik United Gelar Uji Coba Lawan Tim Lokal Gressia, Gawang Tuan Rumah Robek Dua Kali |
![]() |
---|
Rintihan Kesakitan Balita Bojonegoro Penderita Hidronefrosis dan Tanpa Anus, 2 Tahun Tunggu Operasi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.