Berita Ponorogo
Lelang JPTP Pemkab Ponorogo Mulai Dibuka, Jabatan 4 Kepala OPD Siap Diperebutkan
Surat persetujuan Kepala Aparatur Sipil Negara (KASN) seleksi terbuka pengisian jabatan pimpinan tinggi Pratama (JPTP) Pemkab Ponorogo telah turun.
Penulis: Pramita Kusumaningrum | Editor: Sudarma Adi
Laporan Wartawan Tribunjatim.com, Pramita Kusumaningrum
TRIBUNJATIM.COM, PONOROGO - Surat persetujuan dari Kepala Aparatur Sipil Negara (KASN) untuk seleksi terbuka pengisian jabatan pimpinan tinggi Pratama (JPTP) Pemkab Ponorogo telah turun.
“Surat persetujuan KASN sudah turun akhir September kemarin. Dan sudah kami laksanakan pengumuman,” ujar Sekretris Daerah atau Sekda Ponorogo Agus Pramono, Jumat (6/10/2023).
Agus mengatakan bahwa sesuai rekomendasi bahwa JPTP yang bakal dilelang ada 4 kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD). Keempat itu adalah Dinas Perhubungan (Dishub), Dinas Perdagangan, Koperasi dan UMKM (Disperdagkum).
Lalu Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (PMD) dan Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP).
Baca juga: Ada 8 BPD Pilih Mundur Demi Nyaleg, Dinas PMD Ponorogo: SK Pemberhentian Turun
“Jika sesuai jadwal pengumuman dan pendaftaran mulai 29 September 2023 sampai 13 Oktober 2023. Ini terbuka, dari luar Pemkab Ponorogo boleh mendaftar,” kata Agus.
Dia menjelaskan targetnya adalah maisng-masing lowongan kepala OPD akan ada minimal 3 pendaftar.
Agus berharap yang mendaftar sebagai kepala OPD lebih dari 3 pendaftar.
“Jika mendekati penutupan tidak ada yang mendaftar. Atau kurang dari 3 pendaftar pimpinan OPD berhak memerintahkan kepala bidang untuk mengikuti lelang jabatan ini,” jelasnya.
Setelah pendaftaran, kata dia, adalah seleksi administrasi, penelusuran rekam jejak, integritas dan moralitas 16 Oktober. Lalu sehari setelahnya pengumuman seleksi administrasi.
“Sehari setelahnya di tanggal 17 Oktober ada pengumuman seleksi administrasi. Lalu ada proses lainnya juga,” terangnya.
Baca juga: Keputusan Bupati Ponorogo Soal Penarikan SMPN 1, Undang Wali Murid dan Komite, Bahas Pengembalian
Dia menjelaskan bahwa sudah dibentuk panitia seleksi. Dimana ketua adalah Agus Pramono juga ada anggota.
“Ketua saya. Anggota ada Pak Luhur Karsanto (mantan Sekda Ponorogo), Sugeng, Fatchul Azis (Dari unsur NU) dan Andi Susetyo (Kepala BKPSDM Ponorogo),” pungkasnya.
Berikut jadwal lengkapnya
Jadwal dan tahapan seleksi terbuka Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama Kabupaten Ponorogo sebagai berikut :
jabatan pimpinan tinggi Pratama (JPTP)
Pemkab Ponorogo
kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD)
Sekda Ponorogo Agus Pramono
Ponorogo
TribunJatim.com
Sosok Kepala SMK 2 PGRI Ponorogo yang Rugikan Negara hingga Rp 25 M, 11 Bus dan Pajero Sport Disita |
![]() |
---|
Dukung Swasembada Pangan, Polres Ponorogo Sediakan Lahan 31 Hektar Untuk Tanam Jagung |
![]() |
---|
Wawancara Eksklusif Dirut RSUD dr Harjono Ponorogo :Bangun IGD Terpadu Hingga Rumah Sakit Rasa Hotel |
![]() |
---|
Wabah PMK di Ponorogo Masih Belum Landai, Penutupan Pasar Hewan Diperpanjang |
![]() |
---|
Pengangguran yang Kecanduan Karaoke bersama LC di Ponorogo, Tak Kapok 4 kali Dipenjara Demi Nyanyi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.