Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Wapres KH Maruf Amin Beri Penghargaan CEO Tribun Network karena Berjasa Bantu Pengentasan Stunting

Wakil Presiden KH Maruf Amin beri penghargaan CEO Tribun Network Dahlan Dahi karena berjasa membantu pemerintah dalam program pengentasan stunting.

Editor: Dwi Prastika
Istimewa/TribunJatim.com
Dinilai berjasa dalam membantu pemerintah dalam program pengentasan stunting, CEO Tribun Network, Dahlan Dahi mendapatkan penghargaan dari Wakil Presiden Republik Indonesia, KH Maruf Amin, Jumat (6/10/2023). 

TRIBUNJATIM.COM, JAKARTA - Dinilai berjasa dalam membantu pemerintah dalam program pengentasan stunting, CEO Tribun Network, Dahlan Dahi mendapatkan penghargaan dari Wakil Presiden Republik Indonesia, KH Maruf Amin.

Penghargaan ini diserahkan langsung oleh KH Maruf Amin kepada Dahlan Dahi saat Rapat Koordinasi Nasional (Rakornas) Percepatan Penurunan Stunting Tahun 2023 di Istana Wapres, Jalan Medan Merdeka Selatan Nomor 6, Jakarta Pusat, Jumat (6/10/2023).

KH Maruf Amin menyampaikan rasa terima kasih kepada media dan mitra pemerintah lainnya yang berperan dalam pengentasan stunting di Tanah Air.

"Saya sampaikan terima kasih kepada semua pihak yang telah berperan aktif dalam upaya mempercepat penurunan stunting selama empat tahun terakhir ini," ujar KH Maruf Amin dalam sambutannya pada Rapat Koordinasi Nasional (Rakornas) Percepatan Penurunan Stunting Tahun 2023 di Istana Wapres, Jalan Medan Merdeka Selatan Nomor 6, Jakarta Pusat, Jumat (6/10/2023).

Menurut KH Maruf Amin, berbagai pihak termasuk media sangat berperan dalam menyadarkan masyarakat mengenai pentingnya pencegahan stunting.

Dirinya mengajak semua pihak untuk berkontribusi lebih besar dalam program pemerintah ini.

"Saya tegaskan bahwa peran aktif, serta sinergi dan kolaborasi seluruh pihak adalah kunci dalam upaya mengatasi masalah gizi," ujar KH Maruf Amin.

"Penuntasan persoalan gizi termasuk stunting, tidak sekadar perkara menurunkan prevalensi, tetapi merupakan tugas kemanusiaan berkelanjutan, sekaligus penentu kualitas kehidupan bangsa ke depan," tambah KH Maruf Amin.

Baca juga: Melalui Pembinaan Kader Bina Keluarga Balita, Pemkab Nganjuk Terus Fokus Penurunan Angka Stunting

Sebagai informasi, dalam Rakornas ini, diserahkan sejumlah penghargaan kepada para pihak yang telah bekerja keras mendukung program pemerintah menangani stunting.

Adapun penerima penghargaan, antara lain, sebagai berikut:

Penerima Penghargaan Pemerintah Daerah Terbaik dalam Pelaksanaan Pemberian Makanan Tambahan (PMT) Lokal:

1. Kabupaten Muna Barat, Provinsi Sulawesi Tenggara

2. Kabupaten Pulau Taliabu, Provinsi Maluku Utara

3. Kabupaten Tapin, Provinsi Kalimantan Selatan

4. Kabupaten Mamberamo Tengah, Provinsi Papua Pegunungan

Baca juga: Tribun Jatim Network Kolaborasi dengan PT Telkom, Bantu Percepatan Penurunan Stunting di Surabaya

Sumber: Tribunnews.com
Halaman 1 dari 3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved