Pasangan Ganjar Mahfud Maju Pilpres 2024
Pengakuan Megawati Tak Takut Dibully seusai Mahfud MD Jadi Cawapres, Minta Dibela: Dulu Rasa Sendiri
Setelah mengumukan Mahfud MD jadi cawapres Ganjar Pranowo, Megawati mengaku tak takut dibully. Ketua umum PDI Perjuangan itu pun ungkap alasannya.
Penulis: Ani Susanti | Editor: Mujib Anwar
TRIBUNJATIM.COM - Keputusan Mahfud MD jadi cawapres Ganjar Pranowo dalam Pilpres 2024 tengah menjadi sorotan publik.
Pengumuman terpilihnya Mahfud MD dikuak oleh Ketua Umum PDI Perjuangan ( PDIP ), Megawati.
Setelah mengumukan Mahfud MD jadi cawapres Ganjar Pranowo, Megawati mengaku tak takut dibully.
Wanita itu pun mengungkap alasannya.
Megawati mengumumkan soal terpilihnya Mahfud MD di Kantor DPP PDI Perjuangan Jl Diponegoro Jakarta Pusat, Rabu (18/10/2023).
Pengumuman tersebut disambut sholawatan para tamu yang hadir.
Mahfud MD sendiri datang ke lokasi detik-detik menjelang waktu pengumuman.
Dia mengenakan kemeja batik dominan warna hijau yang diasosiasikan melambangkan pemilih muslim.
Hal ini melengkapi sosok Ganjar Pranowo yang mewakili kalangan nasionalis.
Baca juga: Reaksi Keluarga Mahfud MD di Madura setelah Menkopolhukam Jadi Cawapres Ganjar, Sempat Minta Doa
Menurut Mega, Mahfud MD sosok yang kerap membela rakyat kecil dan dikenal sebagai pendekar hukum.
"Jadi saya sangat bisa mengerti jalan pikirannya ketika dipilih sebagai Menkopolhukam.
Saya pernah guyon sama beliau. Kata pak Mahfud saya dari Presiden turun menjadi Ketua Dewan Pembina Ideologi Pancasila."
"Saya bilang gak apa-apa tapi bapak langsung meroket menjadi anggota kabinet."
"Pak Mahfud sosok intelektual yang mumpuni karena saya perhatikan pengetahuan beliau di masalah hukum cocok."
"Prof Mahfud juga dikenal rakyat sebagai pendekar hukum dan pembela wong cilik," jelas Megawati di DPP PDIP, Menteng, Jakarta Pusat, Rabu (18/10/2023), melansir dari WartaKota.
Baca juga: Mahfud MD Dinilai Cocok Jadi Cawapres Ganjar Pranowo, PDIP Yakin Menang Tebal di Jawa Timur
Mahfud MD jadi cawapres Ganjar Pranowo
Ketua Umum PDI Perjuangan
Megawati
Pilpres 2024
PDIP
Mata Lokal Memilih
TribunJatim.com
Tribun Jatim
Ganjar Pranowo
Mahfud MD
Menkopolhukam
Mahfud MD Jadi Cawapres Ganjar Pranowo, PPP Pilih Legowo: ini Keputusan Cerdas |
![]() |
---|
Sebut Pasangan Ideal, DPC PDIP Optimistis Ganjar-Mahfud MD Menang Pilpres 2024 di Kabupaten Blitar |
![]() |
---|
Terungkap Arti 'MD' pada Nama Belakang Mahfud MD, Bermula saat Cawapres Ganjar Ini Duduk di SMP |
![]() |
---|
Seberapa Kuat Mahfud MD & Cak Imin Bertarung di Jawa Timur pada Pilpres 2024? Ini Analisis Pengamat |
![]() |
---|
Sah Jadi Cawapres Ganjar Pranowo, Harta Kekayaan Mahfud MD Capai Rp 29,5 Miliar, Tidak Ada Utang |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.