Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Pembunuhan Ibu dan Anak di Subang

Curhatan Yosef ke Danu Sebelum Bunuh Tuti dan Amalia, Kecewa Tak Kuasai Yayasan Lagi, Uang Dijatah

Ternyata sebelum membunuh Tuti dan Amalia, Yosef sempat curhat ke Danu di sebuah warung pecel lele. Yosef kecewa tak lagi kuasai yayasan.

YouTube dan Tribun Jabar
Suasana lokasi kejadian pembunuhan Subang (kanan), Senin (30/8/2021) silam. Ternyata sebelum membunuh Tuti dan Amalia, Yosef (kiri) sempat curhat ke Danu di sebuah warung pecel lele. Yosef kecewa tak lagi kuasai yayasan. 

TRIBUNJATIM.COM - Ternyata sebelum membunuh Tuti dan Amalia, Yosef sempat curhat ke Danu di sebuah warung pecel lele.

Adapun curhatan tersebut terkait kekecewaan Yosef, suami Tuti lantaran tak lagi kuasai yayasan.

Selain itu, perihal uang pun juga dijatah.

Untuk itu, Yosef bercerita ke Danu untuk memberikan pelajaran terhadap istri dan anaknya tersebut.

Danu pun tak menyangka bahwa pelajaran yang dimaksud adalah Yosef membunuh Tuti dan Amalia.

Diketahui Tuti dan Amalia merupakan korban kasus pembunuhan di Subang.

Baca juga: Hubungan Mimin dan Tuti Kasus Subang Terjawab, Istri Kedua Yosef Sering Chat Teror ke Korban: Kasar

Selama dua tahun, kasus Subang tersebut menjadi misteri hingga akhirnya terungkap siapa sosok pembunuh Tuti dan Amalia.

Ini setelah Danu, keponakan Tuti menyerahkan diri ke pihak kepolisian.

Danu pun menjadi tersangka kasus Subang, dan menyeret empat tersangka lainnya yakni Yosef, istri kedua Yosef yakni Mimin beserta kedua anaknya.

Salah satu kuasa hukum Danu, Ahid Syaroni, mengatakan curhatan Yosef sebelum bunuh Tuti dan Amalia disampaikan kepada Danu sebelum menuju ke tempat kejadian perkara atau TKP yang merupakan rumah korban.

Ahid membeberkan kekecewaan Yosef tersebut yakni karena sudah tidak lagi memegang atau menguasai yayasan yang dimilikinya. 

Selain itu, kata Ahid, Danu mengaku Yosef juga sempat bercerita kalau dirinya sudah dijatah mengenai uang oleh kedua korban.

Baca juga: Yosef Teriak Minta Maaf setelah Bunuh Tuti dan Amalia, Badannya Panas, Kini Santai setelah Ditangkap

Yosef tersangka pembunuhan Tuti dan Amalia di Subang
Yosef tersangka pembunuhan Tuti dan Amalia di Subang (Tribun Kaltim)

Karena sebab itulah, Yosef kemudian meminta bantuan kliennya Danu untuk turut serta memberi pelajaran kepada istri dan anaknya tersebut.

"Danu tidak berpikiran bahwa pelajaran yang dimaksud adalah sejauh itu (membunuh korban)," kata Ahid Syaroni dikutip dari kompas.tv, Senin (23/10/2023).

Ahid menambahkan, sesampainya di TKP, Danu mengaku mendengar sekaligus menyaksikan korban Amalia dianiaya sebelum akhirnya tewas. 

Halaman
123
Sumber: Kompas TV
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved