Berita Viral
Penyebab Nenek Eni Diusir Cucu dan Menantu, Nelangsa Ngadu ke Anak Malah Tak Dibela, Kini Telantar
Pilu Nenek Eni Susilawati (56) diusir cucu dan menantu. Penyebab Nenek Eni diusir cucu dan menantu itupun diduga dipicu dua hal.
TRIBUNJATIM.COM - Pilu Nenek Eni Susilawati (56) diusir cucu dan menantu.
Kini, Nenek Eni terpaksa tinggal di Dinas Sosial Kota Bogor lantaran tak ada tempat tinggal.
Penyebab Nenek Eni diusir cucu dan menantu itupun diduga dipicu dua hal.
Pertama, cucu ogah menghidupi Nenek Eni.
Kedua diduga lantaran sepele yakni persoalan sapi.
Kisah pahit Nenek Eni ini diutarakannya kepada seorang TikTokers bernama Dody Wahyudi.
Baca juga: Nasib Nenek Eni Diusir Cucu, Menantu Rampas Sapinya, Nangis Tak Dibela Anak Kandung: Takut Suami
Hidup nenek Enipun nelangsa saat diusir anak kandungnya pun tak mempedulikannya.
Dikutip dari Tribun Bogor, awalnya Nenek Eni mengaku tinggal di Jakarta bersama anak perempuan, menantu dan cucunya.
Selama bertahun-tahun, Nenek Eni bekerja untuk mencukupi kehidupannya sendiri tanpa bantuan anak dan menantunya.
Dengan kondisi yang semakin menua, Nenek Eni pun tak lagi bekerja, hanya menganggur di rumah.
Alhasil, Nenek Eni pun menggantungkan kehidupannya ke anak perempuannya.
"Punya anak dua, satu di Jakarta, satu di Bogor. Selama ini nenek tinggal di Jakarta, kerja, kerja, kerja, lama-lama tua kan orang enggak mau (kasih kerjaan), sekarang nganggur, tinggal sama anak," ungkap Nenek Eni dikutip pada Senin (23/10/2023), via Tribun Sumsel.
Tak rela jika sang nenek menumpang hidup di rumahnya, cucunya pun memutuskan untuk mengusir wanita paruh baya tersebut.
"Sekarang yang kerja cucu nenek, jadi guru, cucu saya enggak mau hasil kerjanya dimakan orang lain, dia maunya kedua orangtuanya aja yang makan. Otomatis saya disuruh keluar sama cucu," pungkas Nenek Eni.
Baca juga: Nasib Nenek Dipaksa Ngemis Anak Tiri, Tega Seret Kasar hingga Warga Pasar Ngamuk, Aparat Bertindak
Anak Kandung Tak Peduli
Eni Susilawati
Dinas Sosial Kota Bogor
nenek Eni diusir cucu dan menantu
Dody Wahyudi
Nenek Eni
Tribun Jatim
TribunJatim.com
jatim.tribunnews.com
berita viral
| 3 Tahun Ditunggu, Pemkab dan BPBD Tak Bayar Utang Proyek Jembatan Rp 889 Juta, Kini Kalah Gugatan |
|
|---|
| Mengintip Rumah Haji Sutar Tersangka Pencucian Uang Narkoba Rp 52 M, Dikenal Tetangga Old Money |
|
|---|
| Karir Terancam PTDH, AKBP Basuki Berharta Rp 94 Juta Tapi Bisa Bayari Kuliah S3 DLL Rp 164,5 Juta |
|
|---|
| Hidup Syarif Ditopang oleh Kelihaian Jemarinya Memperbaiki KTP Warga, Kantongi Surat Izin Resmi |
|
|---|
| Fahmi Bo Bakal Rujuk dengan Mantan Istri, Respon Nita saat Diajak Bersatu Terungkap |
|
|---|
